陸寄居蟹討論區

查看: 40842|回復: 22

螺旋藻食品

以下是在陸寄居蟹研究室內的內容:
詢問過一位對海洋生物有研究的研究生含蝦紅素、螺旋藻食品有助幫助甲殼動物體色變得漂亮請參考有以下意見(十分感謝他的意見)

1. 人工飼養環境下的色素來源不足
建議定期補充蝦紅素和類胡蘿蔔素例如:蝦子殼藻類(藻粉)藻粉用法: 將平時的飼料噴點水放在藻粉上滾一滾再餵飼

2. 以純正蝦紅素餵飼效果還頗為顯著
平常使用容易購得的綠藻粉螺旋藻粉即可有增色效果

今天到魚街看到HIKARI食品 - 含有螺旋藻的豐年蝦, 立即買來試試, 希望對牠們的體色有幫助.

尤其有飼養橙紅的蟹友, 不妨試試. (下圖右下角深紫色那款)

我用的是人吃的,行嗎?
人吃的?

是那樣?
是這樣的:

用於美容的?
不是,好像是對腸胃健康的
不知有沒有其他藥的成份?
99.7%是螺旋藻,0.3%是其他藻類
謝謝TONY大大的分享
下次買回家給他們吃
因兩隻短碗脫及中好像
99.7%是螺旋藻,0.3%是其他藻類
jasonhowai 發表於 2009-10-25 16:03

可能也可以使用.
請敎各位大大, 我已經買了螺旋藻的豐年蝦, 請問如何給蟹蟹食呢?是把它放在食物碟上還是把螺旋藻的豐年蝦弄碎混合其他食物一起呢???
2者皆可.

可以把牠與主食一起放進食物盆上, 弄碎混合其他食物也可.
Tony大大,
請問您餵養乾燥的螺旋藻豐年蝦塊,寄居蟹反應如何?愛吃嗎?
我在台灣水族寵物用品店只有找到急速冷凍乾燥豐年蝦,也想買來餵食改善灰白體色..
(飼養後都偏白...)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1200476555?u=f1243807899
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1201876425?u=f1243807899
謝謝!!
yuyi522你好,

反應OK呀.

不過不可以每天也餵, 建議一星期可餵一種補給食物, 混合在主食中給牠們食.
Tony大大,

您說不能每天餵的意思是: 不要每天都只餵豐年蝦或南極蝦嗎? 以避免營養不均衡..
我想把這些食物跟蟹殼一樣, 當作常備食物, 供他們攝取蝦紅素和鈣質..
(因為我的蟹對c聖大提的蟹殼反應似乎不大好, 且我也沒有太多常備的蟹殼供他們食用..)

不知道您建議如何?
謝謝!!
去買蝦紅素一樣的水產養殖行買了藍綠藻(即螺旋藻),養幼生時試試。

游夜1998 該用戶已被刪除
我用的是给热带鱼吃的螺旋藻片,浸湿后和虾干混在一起,蟹蟹吃了
可以喂虾粮,富含螺旋藻,尽量选好一些的牌子,蟹也比较爱吃
这种是我喂的,是虾场自己的配方,50块100G,两张对比图。

我就知道,每次传图片总会出问题,麻烦TONY大大修改一下
回復 19# 游夜1998

ok?