陸寄居蟹討論區

查看: 3219|回復: 2

轉貼舊版-3隻大中型短碗及1隻凹足放養於前陽台一事。

汪汪 發表於: 星期三 四月 12, 2006 11:11 am
   文章主題: 3隻大中型短碗及1隻凹足放養於前陽台一事。

TONY台長:今天一早把3隻大中型短碗及1隻凹足放養於前陽台,前陽台面積3坪。﹝1坪=180公分平方﹞飼養箱夠大了吧!哈!哈!前陽台只放置一只大水盆,大水盆為15公分。我之會如此做,實因為養蟹蟹至今,可以說蠻灰心的。從過年至今短碗已死的4-5隻。主缸飼養環境應該不錯,但是短碗卻一直死亡。雪上加霜的悲劇;是今天一早1隻養了3-4個月的中型深紫陸竟然在隔離缸死亡了;阿!怎麼會這樣呢?太沮喪了!實在不知如何養蟹蟹,我才想到會不會是主缸蟹蟹密度太高導致。所以才把3隻大中型短碗及1隻凹足放養於前陽台,主缸飼養中小型的深紫陸紫陸及西伯利斯。我實在太愛蟹蟹了,不然早就放棄不養啦!敬愛的TONY台長,請對於3隻大中型短碗及1隻凹足放養於前陽台一事給與建言謝謝
tonycoenobita 發表於: 星期三 四月 12, 2006 1:36 pm
   文章主題:

汪汪你好,

密度太高當然會容易使牠們死亡. 試想想密度太高的話, 尤其在牠們脫殼前時, 要找到一個安全不被搔擾的地方便會很困難.

關於前陽台, 因沒有相片, 很難評論. 但說前陽台, 我便會想那裏會不會直接受到陽光照片到. 尤其現在快將夏天, 如果飼養牠們的地方經常受陽光照片, 溫度太高的話, 很易使牠們缺水死亡. 這點要注意.

汪汪 發表於: 星期一 四月 17, 2006 9:40 pm
   文章主題: 請你將相簿網址貼在上方網址(D);按enter即可看圖。

TONY台長:我家的前陽台放養蟹蟹的圖片,我放在貼圖區內。因為我不會超連結。所以,請你將相簿網址貼在上方網址(D);按enter即可看圖。

我放養在前陽台也快一星期了,我感覺這些蟹蟹活動力不錯,健康感覺很好。對於飼養者也很輕鬆。