陸寄居蟹討論區

查看: 3994|回復: 4

將沒吃的殼從椰土中取出

將沒吃的殼從椰土中取出..大隻的..

第一張圖可看出沒吃完的部份
  有四隻腳尖.小螯.大螯尖端部份..

第2.3.4張我 發現殼的內層有著七彩的色彩..
  就如同一般貝殼.內部的顏色..
由此可知這色采是由貝殼來的..
再吃貝殼的 當中..一併連色彩一起帶過來的..
可見寄居蟹會吃自己背的貝殼是正確的..

第5.6.7張是對螯的比較..
   5.6張可看出牙齒磨損的很嚴重..
比較同一張圖其他沒有牙齒的地方是很光滑的
而最後一張是用來比較厚度..可看出.大螯的厚明顯比小螯厚得多..
這也是寄居蟹全身上下最厚的地方.
一來是為了夾住食物.
二來也是用來防(禦爭地盤或食物)
三來愈導強敵時(如人類)將身體縮近去.用大螯擋在外面.防止入侵..就像貝殼的口蓋一樣

以上是我的心得..供大大分享

謝謝分享~

看到舊殼內層有著七彩的色彩, 真的沒有留意到.
下次大大的寄居蟹脫殼時..也可以看看哦
非常棒的分享,原來蟹甲殼也有這種珍珠光澤。另外haha1用2呎的缸應該跟我的是一模一樣,但那兩隻短腕實在太大了,所以看起來仍小了一點。
感謝大大的建議..2呎的缸真的是小了一些..應該要換大一點的才對..