陸寄居蟹討論區

查看: 3665|回復: 3

轉貼舊版-新報到的小GGs都沒活力說~~~~~@.@

帥氣小翰 發表於: 星期一 七月 24, 2006 11:28 am
   文章主題: 新報到的小GGs都沒活力說~~~~~@.@

日前跟一位網友掃了整組GG蟹 包括飼養箱及裝飾的小椰子樹 扇貝食盆水盆
ㄧ共10隻 主要都是短脕 大約乒乓球大小
可是來到我家後 都沒什麼活力~~~
整天就是呆在殼裡動也不動
只有半夜才會咖咖咖~~~
放了一天的香瓜也不吃
用手摸了底砂有點潮濕 是不是因為這樣啊??
還是要蛻殼的前兆
因為之前的主人養一年多都沒蛻殼過...
我該幫他們換比較乾的底砂+大一點的箱子 還是不要亂動呢??

另外..
不知道版主您用的仙人掌木 藤條 溫濕度計 (exo terra)
台灣哪裡買的到呢??
yahoo都找不到~~~
還是有其他版友有情報的也提供一下唷謝謝!!

新手加入 還望多多包涵!!^^

tonycoenobita 發表於: 星期一 七月 24, 2006 1:54 pm
   文章主題:

整天就是呆在殼裡動也不動
>在日間, 牠們大部分時間也會在休息, 這是正常的表現. 另外也要給牠們時間適應新的環境.

只有半夜才會咖咖咖~~~
>牠們是夜行性動物, 會在晚間變得活躍

放了一天的香瓜也不吃
>請問你的餵飼時間是何時. 可以在晚上睡夜才餵飼牠們, 可以首先用蘋果給牠們試試.

用手摸了底砂有點潮濕 是不是因為這樣啊??
>不太明白你的意思, 你說你剛買回來時已經有底沙, 而且沙還有點濕嗎??

我該幫他們換比較乾的底砂+大一點的箱子 還是不要亂動呢??
>十隻陸寄居蟹, 不是少數目, 當然最好給牠大的箱子, 因不知道你原本的飼養缸多大, 不能作甚麼判斷. 但是, 十隻飼養在一起, 當遇到牠們要脫殼時, 便很容易做成脫殼死亡.

不知道版主您用的仙人掌木 藤條 溫濕度計 (exo terra)
台灣哪裡買的到呢??

>應該在賣爬蟲的店鋪會有售.

帥氣小翰 發表於: 星期三 七月 26, 2006 9:31 am
   文章主題:

版大你好啊!!
最後我幫他們換了新砂了
也把十隻分成兩缸養
現在大家都超有活力的!!
還特地買了有紅蘿蔔的吐司給牠們吃~~~
果然 我看到便便了~~哈哈
回家幫牠們挑便便還真是一大樂趣啊!!!
多謝版大的指導~~~

還有啊!!
你知不知道你說的仙人掌木 台灣叫什麼??
去了好幾家有賣爬蟲用品的店都找不到說
另外啊!! 溫溼度計有很必要嗎?
ZOO MED這牌子應該還OK吧??

^^
tonycoenobita 發表於: 星期三 七月 26, 2006 1:37 pm
   文章主題:

分成兩缸飼養也要注意觀察牠們的行為, 以免因脫殼而死亡.

你知不知道你說的仙人掌木 台灣叫什麼??
>這個真不太清楚, 不過其實不一定用仙人掌木, 流木也是一個好的選擇, 而且牠們有時也會攝食流木.

另外啊!! 溫溼度計有很必要嗎?
>這當然是必要的, 否則則不能準確測量濕度.

ZOO MED這牌子應該還OK吧??
>這個牌子不錯. 店員還說這種比電子溫濕度計更準確和不易損壞.