陸寄居蟹討論區

查看: 3863|回復: 5

轉貼舊版- 關於飼養寄居蟹的密度

堯堯 發表於: 星期六 十一月 04, 2006 4:42 am
   文章主題: 關於飼養寄居蟹的密度

版主你好
我的缸長度30公分.寬20公分.高度夠
沙子堆了15公分左右的高度
有攀爬物.一個食物盤和一個放水的小碟子
目前是養了4隻灰白路(大約乒乓球大)
養了2星期看過其中2隻打架一次(我覺得可能是想當老大)
牠們喜歡聚集再同一個角落
請問這樣密度會太大嗎?
我如果再放1~3隻差不多大小的寄居蟹適合嗎?
還有如果放一隻比牠們大一倍的短腕會不會不適當?

發表於: 星期六 十一月 04, 2006 2:19 pm
   文章主題:

你的沙十五公分 ??太厲害了~不知道有沒有被用沙和替換的沙子??
不過短婉好像比較兇 且是大一倍的 可能不太好吧

tonycoenobita 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 1:39 am
   文章主題:

個人覺得你現在的飼養缸已經過密了.

長度30公分.寬20公分, 個人覺得飼養兩隻大約乒乓球的個體還可.

4隻太多了, 還要加蟹的話我想要另設幾個新的飼養缸.

比牠們大一倍的短腕, 當然要再需要一個新的飼養缸, 起碼要45公分以上~2尺的缸子才適合.

p.s. 如初時飼養的話, 個人建議不要飼養太多隻數.

堯堯 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 2:43 am
   文章主題:

卓 寫到:
你的沙十五公分 ??太厲害了~不知道有沒有被用沙和替換的沙子??
不過短婉好像比較兇 且是大一倍的 可能不太好吧

因為有時後蟹蟹挖沙 所以沙子放多一點
有3包5公斤的備用沙
短婉真的很兇阿??
堯堯 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 2:52 am
   文章主題:

tonycoenobita 寫到:
個人覺得你現在的飼養缸已經過密了.

長度30公分.寬20公分, 個人覺得飼養兩隻大約乒乓球的個體還可.

4隻太多了, 還要加蟹的話我想要另設幾個新的飼養缸.

比牠們大一倍的短腕, 當然要再需要一個新的飼養缸, 起碼要45公分以上~2尺的缸子才適合.

p.s. 如初時飼養的話, 個人建議不要飼養太多隻數.

OK 那我在去買缸子好了
不過我只買的起塑膠的 玻璃的好貴
還有 短腕沒有乒乓球大小的嗎??
我在店裡看最小的也有棒球大
tonycoenobita 發表於: 星期日 十一月 05, 2006 9:46 pm
   文章主題:

之前的留言也說過, 初飼養者不適宜飼養太多隻數.
尤其是如果在經濟上負擔不起的話, 飼養太多的話而又不能好好處理時....可能會因處理不當而造成傷亡.

腕沒有乒乓球大小的嗎??
>這點我不太清楚你所看到的店舖有沒有售.