陸寄居蟹討論區

查看: 4003|回復: 4

轉貼舊版-我改用木箱養 這樣ok嗎?

garciatu 發表於: 星期日 十月 15, 2006 1:50 am
   文章主題: 我改用木箱養 這樣ok嗎?

本來我是用透明塑膠缸養ggs的
但每次我靠近ggs就都被嚇到…
一下就縮起來…很怕他們在吃東西或活動時打擾到
所以 前天就開始改用木箱來養了

我有在箱底放一些紙 用來調節濕度的
再鋪上沙 再放一些可爬可躲的東西讓ggs活動

結果我發現這樣好像真的比較好
ggs可能是看不到我的動作了
我靠過去 也不會再裝死不動
還在我面前爬上爬下的…
吃東西也正常多了

不知各位大大有沒有人跟我一樣
改成用木箱養了??
b0921 發表於: 星期一 十月 16, 2006 5:18 am
   文章主題:

木箱不是很容易變臭和發霉嗎
tonycoenobita 發表於: 星期一 十月 16, 2006 6:59 pm
   文章主題:

我沒有使用過木箱來飼養.

不知木箱會否有效控制溫度和濕度.

我只看過日本有些朋友會在冬天時在飼養缸外加一個木的框子, 來保暖.

其實我也想過去果菜市場跟菜販要大型的木箱來飼養.
想試用看看能不能提供更有隱密的空間給寄居蟹..

如各位所知: 我們只能從木箱上方觀察蟹的活動, 我們平時在四周活動較不會驚嚇蟹類.
另一好處是木箱可能可以免費取得...且保濕保溫效果可能比佳..
但問題是木箱潮濕狀況下, 可能會發霉長菌, 因此可能需要定期清洗更換.

若我有進一步的實驗成果, 再跟各位分享!!
大型塑膠整理箱飼養也一樣,非常輕便且可以非常大型。但問題是只能從上觀察,很多時候,從缸側觀察會有更多收穫。