陸寄居蟹討論區

查看: 6500|回復: 7

[新手問題] 大家好..我是新來的:)

大家好..我是新來的
前幾天買了2隻小蟹..滿心歡喜的..
看著牠們在缸內爬來爬去..十分快樂
由於剛剛買蟹的我什麼也不懂..看見套裝缸十分美觀..
於是買了1個套裝..
回家後立即search關於蟹蟹的知識
發現原來很多的設備也不合牠們的需要
已經立即做出1些改動..
幸好男友1直也很著緊
那水盤..是各位專家1直反對的那1種...
缸的空間小..放不下那些流木..
也顧不了那些海水盤濕沙區..
可以放下1間小屋已是幸運
看見小蟹1直躲在小屋..樹下..
還真害怕牠們會受不了如此簡陋的家..
明天小女子難得有假期..跟男友去選購蟹蟹物品

各位可以提議1下可以改善的地方嗎?
萬分感激

這個環境實在系太小了,改善一下吧應該買只大D嘅玻璃缸裏面最好就是放上兩個水盤(鹽水淡水各一個)
但是牠們只是剛剛來到新居
會適應不了太多的轉變嗎?
缸實在太小了, 最好盡快更換大缸.

你的個體, 看圖也算是中小型, 我想至少要1尺缸才行.

另外可以不用那白色的洞穴, 可以切開一半的花盆代替.
那个水盆太高了,小蟹可能爬不上去(爬上去了也有可能掉到水里-。-)
東西房子都很漂亮但是不夠大助起來會很擠
除了換到大一點空間,還可以多放一些流木沉木之類的,還有那個水盆要換個低一點的,可以使用爬蟲餵食容器或者是花盆下的墊子
左邊那隻是不太好搞的橙紅...你要多多參考討論區上養過橙紅的人的相關經驗文章唷
加油,努力把陸寄居蟹養的長久~!
加油!