陸寄居蟹討論區

查看: 6078|回復: 17

克難的新手缸

買了不太大的缸 12x20cm 高14 (不含頂蓋)

養了兩隻乒乓球大的白灰
主要隱避物就是那個黑色布丁殼 經常兩隻擠在那邊 然後殼子就被他門撐飛起來移位  
最近他門食量特別小 晚上放的瓜子 麵包片 隔天只看到瓶蓋的食物盆翻倒 現場還原後發現他們幾乎都沒吃
白灰的飲水一定需要海水嗎   我手邊只有天然海鹽不知道能不能調白開水來用
考慮在黑布丁殼跟假樹中間用沉木架一道天橋 讓橋下多一些躲藏空間  因為空間不大所以很難做的多完善這樣

1) 毫無疑問, 空間是太小, 遮蔽的空間也不夠. 快快換個大的缸吧!
2) 架假橋後也不足夠, 事實上連站的位置也夠, 只比沒有好
3) 初來的小蟹都是少吃的(可能第一餐會比較多, 因為在店舖裡沒吃的)

唯一可取的是是沙底十分厚, 好!
沙底厚, 但沙粒太大, 不利用挖掘躲藏.

建議盡快更換沙子.

這問題在另一個post也已提及.
沙子太粗了了寄居蟹挖掘不到的~~~~~
剛剛去附近幾個水族館問看看說  結果都沒有賣適合的珊瑚砂
去一家跟他買飼養箱的水族店  只看到大小適合 可是顏色太深的美國矽砂  ....
回來發現我那個小綠 已經攅到砂裡面了 露出一點點螺殼   該不會想脫皮了吧  砂都還沒換耶 @@

现在的环境弄得很好看可惜就是太小了,还有沙子还没换.
苦苦買不到啊     方圓幾百里的水族館 死都沒賣   唯一一家問到只能等到後天
真煩人
妳是香港人嗎?
在太子的魚街應有盡有

如果你是台灣或內地朋友
我就幫不到你了
我台灣人說   居住的地方離海邊有一大段距離 附近的水族館很少   砂子難買 乾脆去網路訂購
今天終於入手了  剛剛洗好放在陽台等太陽曬
我台灣人說   居住的地方離海邊有一大段距離 附近的水族館很少   砂子難買 乾脆去網路訂購
今天終於入手了  剛剛洗好放在陽台等太陽曬
GOOD!
底砂終於更新了  1號珊瑚砂 看起來應該讓牠們舒服一點
  結果 舖好以後 我那隻咖啡色的好像不敢踩上去 居然給我爬到假山上  然後給我在山頂上睡覺 =

很好, 下一步你要想想如何加大蟹缸
否則空間太小小蟹會不活動, 甚至打架
在脫皮時尤其危險

建議換個大的缸(最好有兩尺)
然後這個舊缸做隔離缸
飼養缸還是太小了.
看來 我要考慮把一隻拿去放生了   家裡沒有空間放那麼大的缸說      可是又捨不得  埃
看來 我要考慮把一隻拿去放生了   家裡沒有空間放那麼大的缸說      可是又捨不得  埃 ...
sadako180 發表於 2010-8-25 20:39

香港沒有棲身陸寄居蟹, 你到那裏放生!!!

請盡量給牠們良好的環璄, 不是飼不到便去放生, 這樣很沒責任心.

我這是在台灣喔   紅樹林好像也有灰白的棲息地
不過我今天買了大一點的缸了    雖然不到兩尺  不過比原來的大很多   寬30cm 的
今天小綠換了新殼馬上就攅到砂里(今天第一天) 兩盆水都被弄到砂子上了    只好委屈咖啡色那隻暫時呆在
  淺砂的大缸   (一號珊瑚砂 短缺中) 明天再問看看有無一號砂
不知你新缸佈置是如何呢?