陸寄居蟹討論區

查看: 7983|回復: 10

請問螺殼可在台灣何處購買??

由於尚未購買寄居蟹,所以想替未來要養時做準備,
計畫中只養一隻小隻的。所以請問在台灣螺殼可以在哪裡購買呢??
可以的話盡量在南部地區,謝謝。
小弟剛已爬文得知何處可以購買了,
對於尚未努力找答案前就提問深感抱歉。
台灣的朋友幫幫忙吧.
台北三峽祖師廟旁有一間寄居蟹
新竹內灣老街也有一間寄居蟹
雖然老闆有些部份不是很專業或正確
但必竟比很多路旁在賣菜順便賣寄居蟹的阿婆好很多了^^
高雄左營有一間爬蟲類的店
裡頭也有賣寄居蟹
台南安平老街有一家專門賣貝殼的商店,價格還OK...基本上有機會應該去看一看...不買觀光也不錯...
若是小型的蟹,可以買鳳螺回家吃(冷凍的市場一斤100左右吧),
小弟第一次購買時,煮熟了才把螺肉剃出,結果後段的內臟卡在殼內弄不出來,臭死了...
第二次就學乖了,在生的時候把羅肉剃出,可輕易取出完整螺肉
現在養的幾隻小乖乖們幾乎都是住鳳螺殼 ~
台南市...中華西路....旭海...以前 有看過 一堆貝殼 跟 少量賣寄居蟹(主要是賣魚..
但是 最近火災 所以停止營業
台灣中部的朋友
可以到台中市的貝殼屋超市逛逛
種類還蠻多的
附上網址 http://www.pcstore.com.tw/zip999/S336902.htm
聽說台北地下街有一間賣螺殼的, 可以那裏找找.
南部地區,那就是東港啦~
從小小的鳳螺(3cm)到大大的楊桃螺,鹑螺(10cm)都有,還可以順便一飽口福。

不然就是恆春那邊的貝殼23, 悠活對面的貝殼店也有很多選擇,而海港邊的漁夫料理常常也可以吃到蠑螺,
最近去,老闆還送我25cm左右的大蛙螺殼,應該只有椰子蟹住得進去吧