陸寄居蟹討論區

查看: 6756|回復: 11

請問要去哪訂做蓋子?

我在TONY站長的網頁中有看到
可以到專做亞加力膠板的店舖自行配製有孔子的蓋子:
1) 約2分厚的膠板, 太薄的膠板很容易便會變灣
2) 在板上鑽一些圓孔

而我新買的缸子  要訂做蓋子的話  蓋子至少要長47cm*寬28cm
我是住在台灣北部
因為不知道哪裡有可以訂做這種蓋子的店
所以我就上Yahoo拍賣找訂做壓克力板的賣家
結果賣家出價好高喔><
20mm透明壓克力板+打18個直徑3cm的小圓洞,尺寸:47cm*28cm,一片1200元(自取價)
這樣一片蓋子就要台幣1200元了
比我買的缸子還貴
實在買不下去...

不知道台灣北部還有哪裡有訂做蓋子的店,而且比較便宜的?
還是我可以拿別的東西來代替會比較好?
謝謝...
台灣找不找到一些做膠製品的公司?

用普通玻璃也可以當蓋子的.
您好,20mm壓克力當蓋子會不會太厚?以47X28cm尺寸8mm厚的壓克力板當蓋子是足有餘的,個人是用6mm,以您的尺寸8mm厚+打孔價格350內應該OK,如果真的要用20mm厚的,合理價格應該在850~1000,請參考喔~
我只有用瓦楞紙(跟紙箱同樣材質)來當作蓋子呢,寒流來時燈泡照射保溫用
看到這篇,想問開版者,有沒有興趣自己做?因為我家有鑽孔機(B&Q有賣,最便宜1200元),要是我,我會買板子自己鑽洞,就很划算。
我在南部的壓克力行也很難找到願意做零售的店家
大間的願意做但是要等上一兩個禮拜
一片29.5*16.5~2MM的只要一百

小間的那樣的大小就要我三百...還殺價殺了老半天{:7_239:}
但是效率很高~大概兩個小時就可以打包帶走
回復 5# c聖

C聖大大您好
不過壓克力板一般外面沒在賣呢@"@...
我也跑好多地方唷,但沒問過壓克力行可不可以幫我裁好尺寸我自己打洞
這樣喔...我本身會比較傾向不加蓋耶,但我看外國加蓋的飼主很多
回復 8# c聖

可是我的缸偏小,所以都會把空間運用到極限
很容易讓他們逃跑耶
我以前也沒加蓋,是自從多規劃了攀爬物跟遮蔽物以後才加蓋的
沒辦法~小傢伙們真的很會遁逃術{:7_203:}
因看到有部分蟹友有壓克力方面需求所以出聲啦
小弟本身從事壓克力加工相關工作
有壓克力方面的問題在此小弟也很樂意幫忙解答
回復 10# harlem73

裁單片的價格是不是都偏高.../___\
我想到裁一片要三百~心就好痛呀
回復 11# 賴露露

一般廣告社壓克力零裁單然會比較貴
因為裁工加裁損都會列入計價

以單片29.5X16.5cm,2mm一般廣告社算到$300NT 其實貴上太多了
大約$100NT才算合理