陸寄居蟹討論區

查看: 16935|回復: 13

舊版重貼-身價越來越貴

tonycoenobita 發表於: 星期四 七月 17, 2008 1:14 pm
   文章主題: 身價越來越貴

昨天到魚街逛逛, 看到橙紅的身價越來越貴, 大的HKD198元一隻!!!

大的短腕也要150元一隻!!!

不知大家有沒有看過以下文章<橙紅的管道與成本>
http://www.wretch.cc/blog/coenobita/15045373

平均價格57.4元台幣, 即HKD14.35元.

業者真的可以發大財.

另外看到很多賣龍貓的店鋪在賣陸寄居蟹, 冷氣十分凍, 看到很多個體也是死了, 斷腳......這樣凍的環境, 如何養活?

crabma 發表於: 星期四 七月 17, 2008 3:08 pm
   文章主題:

紅蘿蔔那些大型連瑣店,總算有少少「良心」會放在好一點的環境去賣。

我想再加多一隻灰白,我想問在魚街有甚麼鋪會賣寄居蟹,因我多數看到的都是隨便用少少的水放在街邊便算。
台長 發表於: 星期四 七月 24, 2008 3:56 pm
   文章主題:

如果不是賺我們那麼多錢, 又點會一間開完到一間呀…

知道他們的成本價後, 更加覺得心寒…

來貨那麼便宜, 都有膽賣那麼貴! 而且明明是印尼來貨的, 都硬稱是日本@_@

真是當我們傻的!

怪不得所有業者, 都要四處宣傳"易養", 又賣其他相關產品啦~ 因為根本是條大財路!

原來我們都當了傻仔, 白白送錢俾他們洗, 而他們就把無辜的蟹仔賣給一些無知的人……

這些"陰公錢", 他們賺得也真痛快, 都不擔心有報應!

BigMac 發表於: 星期五 七月 25, 2008 8:15 pm
   文章主題: Re: 身價越來越貴

昨日再次到聲名狼藉的賣蟹者..台北地下街的貝殼屋去觀察,當面只見老板娘一手就抓起一隻死掉的小灰白,丟到垃圾筒,動作之迅速讓我嚇了一跳,可見在不良的販賣環境中,死亡率是相當高的。看那些大小寄居蟹都沒有什麼精神,買回家應該也養不久...

當我在看時,一個媽媽帶著小女孩,買了兩隻細小的寄居蟹,小女孩好高興,因為她又有可以玩的玩具了,我覺得很難過,因為這兩隻蟹一定養不久...

這個老板娘賣蟹還獅子大開口。一隻背著南非蠑螺的中型偏大一點(非大型)短腕,我說這隻賣台幣一千吧(已經貴得離譜了),她竟然說一千五,真是吃人不吐骨頭啊!

這隻短腕雖然背的是南非蠑螺,可是是那種賣相很差,等級低那種(根本看不到珍珠串連那種)。我估計這只南非蠑螺只能賣到四百台幣。在台灣中型偏大一點的短腕,實體價格不到台幣一百,這位老板娘真是離譜到極點....
dio9939 發表於: 星期五 七月 25, 2008 10:25 pm
   文章主題:

的沒看錯吧,你們這邊是本地品種,好誇張,價錢真是無譜
tonycoenobita 發表於: 星期六 七月 26, 2008 2:49 am
   文章主題:

前幾天到魚街視察過, 看到幾間店舖, 上星期還有很多個體, 到今星期只剩下一堆螺殼販賣, 可以其死亡率多高.

只要看看業者所放出來的空螺殼數量便知, 會發現他們突然有很多空螺殼出售......

ccyorz 發表於: 星期六 七月 26, 2008 11:20 am
   文章主題:

那我該到那裹買蟹蟹?><
tonycoenobita 發表於: 星期六 七月 26, 2008 11:29 am
   文章主題:

ccyorz 寫到:
那我該到那裹買蟹蟹?><

我經常也說, 到那裏買, 是自行決定, 這很在乎買者覺得值不值得, 覺得價格OK不OK.
askme0218 發表於: 星期三 九月 17, 2008 4:31 pm

BigMac 寫到:
tonycoenobita 寫到:
昨天到魚街逛逛, 看到橙紅的身價越來越貴, 大的HKD198元一隻!!!

http://www.wretch.cc/blog/coenobita/15045373

業者真的可以發大財.

另外看到很多賣龍貓的店鋪在賣陸寄居蟹, 冷氣十分凍, 看到很多個體也是死了, 斷腳......這樣凍的環境, 如何養活?

昨日再次到聲名狼藉的賣蟹者..台北地下街的貝殼屋去觀察,當面只見老板娘一手就抓起一隻死掉的小灰白,丟到垃圾筒,動作之迅速讓我嚇了一跳,可見在不良的販賣環境中,死亡率是相當高的。看那些大小寄居蟹都沒有什麼精神,買回家應該也養不久...

當我在看時,一個媽媽帶著小女孩,買了兩隻細小的寄居蟹,小女孩好高興,因為她又有可以玩的玩具了,我覺得很難過,因為這兩隻蟹一定養不久...

這個老板娘賣蟹還獅子大開口。一隻背著南非蠑螺的中型偏大一點(非大型)短腕,我說這隻賣台幣一千吧(已經貴得離譜了),她竟然說一千五,真是吃人不吐骨頭啊!

這隻短腕雖然背的是南非蠑螺,可是是那種賣相很差,等級低那種(根本看不到珍珠串連那種)。我估計這只南非蠑螺只能賣到四百台幣。在台灣中型偏大一點的短腕,實體價格不到台幣一百,這位老板娘真是離譜到極點....

無意間看到這篇舊文,想到之前跟高雄兩位養蟹賣蟹的前輩講的話,
台北人的消費能力比較高,一樣大型的短腕在台北可以賣到五六百上
千,在高雄賣個一百人家還會考慮再三。
南非蠑螺長的真是蠻有型的,只是寄居蟹的喜愛程度不知到哪?這麼
貴的殼不可能買太多擺著讓它們挑的吧...
福氣老爹 發表於: 星期三 九月 17, 2008 8:52 pm

askme0218 寫到:
BigMac 寫到:
tonycoenobita 寫到:

業者真的可以發大財.

無意間看到這篇舊文,想到之前跟高雄兩位養蟹賣蟹的前輩講的話,
台北人的消費能力比較高,一樣大型的短腕在台北可以賣到五六百上
千,在高雄賣個一百人家還會考慮再三。
南非蠑螺長的真是蠻有型的,只是寄居蟹的喜愛程度不知到哪?這麼
貴的殼不可能買太多擺著讓它們挑的吧...

別指望這些業者會有什麼好建樹 這只是一場生意 只是賺大賺小 良心黑心的問題

我記得我之前去看過幾次 我缸裡的一隻小凹足就是這買的

最讓我映像深刻的 就是有一次

我發現有一個1x來歲的小男孩 全神貫注的在挑大隻又漂亮的寄居蟹

老闆娘好像看到獵物一樣 把後面一盒一盒的凹足來出來給那個獵物看

那男孩好像瘋了一樣 拼了命的挑 我試圖想警告那個年輕男孩 但是他是那麼專心的

在挑寄居蟹 理都不理我 (因為我不認為他有這樣大缸可以養活這樣大數量又這樣多的

寄居蟹) 隨後老闆娘 馬上向他介紹了 "變種草莓寄居蟹' 神奇吧各位

不過大家應該可以聯想到他是什麼 沒錯就是 大型紅色的短晚(左手掌跟圓形眼睛)

我當下問他說這是草莓寄居蟹? 他還跟我說是的

不過那個年輕人 並沒有察覺 只是看了看點頭 然後又繼續埋頭找寄居蟹 我心理坦白說

五味雜陳

1.看到老闆娘這樣招呼這位年輕人不斷的拿最大隻的寄居蟹來引誘他,連變種的多拿出來

2.看到一個年輕人 想要買最大又漂亮的寄居蟹 想告訴他些什麼 他卻置之不理

看到這

如果你是老闆 你在販賣你的商品 當你的顧客越挑越多 你有勇氣跟他說同學

你養不了這樣多的數量的 因為你缸不太可能這樣大嗎?

有一句話是這樣說的 把握機會埋沒良心 我想說的就是這個意思吧
askme0218 發表於: 星期四 九月 18, 2008 2:26 am

福氣老爹 寫到:

別指望這些業者會有什麼好建樹 這只是一場生意 只是賺大賺小 良心黑心的問題
我記得我之前去看過幾次 我缸裡的一隻小凹足就是這買的
最讓我映像深刻的 就是有一次
我發現有一個1x來歲的小男孩 全神貫注的在挑大隻又漂亮的寄居蟹
老闆娘好像看到獵物一樣 把後面一盒一盒的凹足來出來給那個獵物看
那男孩好像瘋了一樣 拼了命的挑 我試圖想警告那個年輕男孩 但是他是那麼專心的
在挑寄居蟹 理都不理我 (因為我不認為他有這樣大缸可以養活這樣大數量又這樣多的
寄居蟹) 隨後老闆娘 馬上向他介紹了 "變種草莓寄居蟹' 神奇吧各位
不過大家應該可以聯想到他是什麼 沒錯就是 大型紅色的短晚(左手掌跟圓形眼睛)
我當下問他說這是草莓寄居蟹? 他還跟我說是的
不過那個年輕人 並沒有察覺 只是看了看點頭 然後又繼續埋頭找寄居蟹 我心理坦白說
五味雜陳
1.看到老闆娘這樣招呼這位年輕人不斷的拿最大隻的寄居蟹來引誘他,連變種的多拿出來
2.看到一個年輕人 想要買最大又漂亮的寄居蟹 想告訴他些什麼 他卻置之不理
看到這
如果你是老闆 你在販賣你的商品 當你的顧客越挑越多 你有勇氣跟他說同學
你養不了這樣多的數量的 因為你缸不太可能這樣大嗎?
有一句話是這樣說的 把握機會埋沒良心 我想說的就是這個意思吧

正所謂一個願打一個願挨,這時候一個旁觀者說再多他們都是聽不進去的
說不定還怪你多管閒事呢!

我實在很不樂見這些業者,也不喜歡跟他們買蟹
想想飼養寄居蟹畢竟是小眾市場,
有能力有耐心養得久的人畢竟是少數,
為了一些沒見過世面的小孩子(很大一部分客源)抓了一堆野生的蟹來賣,
我想超過九成的蟹不是等不到買家不然或是因為遇不到好主人往生了。
然後業者嘗到甜頭後又去野外抓蟹,以後野外的蟹只會越來越少,
當然這不是寄居蟹大量減少的唯一原因,但卻也是值得省思。
sniper 發表於: 星期五 九月 19, 2008 6:33 pm
   文章主題:

講了應該也沒用,因為這些買家可能大多本身就很沒愛心也沒多少耐心,只是玩玩新鮮而已。
不知道是不是太久了 舊文章無法連結
真可惜呢~不知如何試養的業者真多呢~