陸寄居蟹討論區

查看: 5064|回復: 9

Help... my 蟹蟹自斷前足

現在他在箱子的角落躲在殼裡, 已三星期了, 沒有動靜, 只是有吃過一次東西, 現在要怎樣幫他?
環境如何?
說來都是自己不好, 這個冬天遲續寒冷, 很多時只得10-15度攝氏, 當然很乾燥, 我沒為他保曖和保濕, 大概是這原因他感到壓力罷.  (去年冬天我較勤力為他保濕)   
他只有自己一隻, 沒有同伴, 故現在沒有其他蟹騷擾他.
他會怎樣?
哇,今年冬天冷正這樣,沒有保暖很危險的。如果自斷熬腳,狀況不是很妙。距離上次脫皮期何時?也許鄰近脫皮期也未定。
上次脫皮大概是大半年前啦.  他的爪長一吋左右, 小小的.  脫皮前會自斷熬腳的嗎?
我認為斷肢的原因多是因為沙子不乾淨....

如果有水盤的話
濕度應該不是大問題
如現在洗沙或換沙會對他構成干擾嗎?
現在不適宜洗沙或換沙.

一旦出現斷足, 情況是很不妙.

飼養缸有洞穴嗎?
多謝你們的回答...即是現在只能為牠保濕, 沒其他可做了?  飼養了快兩年, 缸沒有正式洞穴, Tony 的意思是現在要為牠蓋一個嗎?  我見牠的觸鬚有轉位擺放, 我多麼的希望牠會有轉機, 牠往常十分活潑的... T_T
沒有洞穴的話, 如也沒有其他躲藏的地方, 對牠們有影響的.

所以建議立即加洞穴.