陸寄居蟹討論區

查看: 5501|回復: 15

新人新缸

喜欢很久刚刚实现。各位帮忙看看还需要什么改进,我觉得躲避的地方不够,可是感觉实在没地方放了。50cmx33cm的缸,很轻易就满了。三只灰白一直短腕,玩家手里转让的。

可以放多一點流木供攀爬.

另外, 如你飼養4隻, 要準備一些後備缸作脫殼時隔離之用.

否則如牠們在接近的時間脫殼, 很容易造成干擾.
里面那个湿沙区给他们脱壳用不好么?
感觉不是很爱攀爬
濕沙區是可以讓他們脫皮
不過若是兩隻以上同時要脫皮時就得進行隔離
免的在濕沙區挖沙時互相影響到而陣亡!!
感谢大大。(不知道为什么叫大大,好像是敬语。看大家都叫所以也叫,我们这大大是爸爸的哥哥)
感谢大大。(不知道为什么叫大大,好像是敬语。看大家都叫所以也叫,我们这大大是爸爸的哥哥)
黄颜色的是海水,灰颜色的是淡水
濕沙區好像不夠沙,可以多一點.
沙高一點可以挖沙脫皮時有足夠深度.
個人意見;)
我也分享一下我剛設立的蟹缸。
側視圖:

底沙目前的厚度為10公分,右側為濕砂區,左側為乾砂區。

目前飼養的種類為灰白*2,短腕*3。

這個係咪魚缸??幾餞??係遑度買?? thx
OK..我看不太懂樓上的內容...我猜一下好了...
1. 這是1呎(30 cm)標準魚缸。
2. 這是大概十幾年前買的,現在大概NTD$200~300元左右吧...
3. 在台灣水族館買的..不過這種有邊框的大概不常見了...現在大多數都是玻璃直接黏一黏就拿出來賣了...

最近又添加了凹足*2,短腕*1,有一隻灰白正努力的幫我的底沙翻土,看來正在尋找脫殼的地方...

目前觀察的情況發現他們待在乾沙區的時間比濕沙區多...
不是,我是想問關於天色的缸
chrislai11 你说的话我看的不是太懂,我的缸是鱼缸,大陆这边很多卖的。是一套的,从大到小,可以单买。一般几十到一百RMB。
thx 天色 可能我是香港人, 文法上有分別
好像雞同鴨講