陸寄居蟹討論區

查看: 12898|回復: 14

蟹蟹對於難聽的音樂有反應?

昨天我教男朋友彈鋼琴的時候,發現我家的橙紅(被放置於鋼琴下)對於我男朋友彈琴的聲音有異常的反應,本來在挖沙的它忽然走上沙面,走來走去。尤其彈到低音的部份時,它會張雅舞爪,但過了一會又沒有反應。不過,如果停下來又再彈的時候,它又會再次活躍起來。

從未見過蟹蟹這樣,不知道它是否驚慌呢?因為平常電視聲,HIFI聲都不會這樣的。

最奇怪的是,我彈的時候它卻忽然間靜止了,連觸角都不大會動,好像被催眠了的。看過TONY兄的文章說西方認為寄居蟹沒有聽覺(http://www.tonycoenobita.com/int ... _%E8%81%BD%E8%A6%BA),所以我覺得好奇怪,想和大家分享一下我的觀察。

P.S.我認為男朋友的演奏難聽(畢竟他是初學),所以它們會有異常反應
不知你們所彈的是否同一曲?
前女友經常吹口哨引蟹蟹從殼中出來,她好像平日可以引到蟹蟹出來,但唯一一次在我面前吹口哨,蟹蟹好像沒有太大反應。而我有時大聲叫,牠們好像有反應,個人認為發出聲音時會震動空氣粒子,這些細微的粒子震動對細小的動物應該是很大的變化。
2# tonycoenobita

對,我們所彈的是同一首曲,但始終男友初學,跟我所彈的不一樣,他是一粒一粒音符的彈,我就是像平常一首樂曲,不知道是否這種分別令它有不同的反應
我女友也教過我彈琴,但實在頗難{:4_103:}
會彈琴的真的好厲害,要很專注,很動腦的
很羨慕會樂器的
會是振動的關係嗎?
我也有彈琴的啊
雖然沒考級

不過有個會彈琴的女友教自己彈琴的人真幸福= =
c聖真幸福
josephin的男友真幸福
之前有彈過結他, 不過看他們沒有甚麼反應.....

之前飼養缸在電視下, 也沒有看到他們有特別反應....

業者曾(在電台)說牠們會像狗般聽到人叫牠的名字,牠會從洞穴出來.........我覺得沒有可能..
業者曾說牠們會像狗般聽到人叫牠的名字,牠會從洞穴出來.........我覺得沒有可能.. ...
tonycoenobita 發表於 2009-7-8 01:13

簡直是離譜!這樣的話也說得出口!

大家都好有才華呀

另外:
業者曾(在電台)說牠們會像狗般聽到人叫牠的名字,牠會從洞穴出來.........我覺得沒有可能..

...........這也太扯了吧{:4_118:}

下次我可以掰說蟹會像狗一樣搖著尾巴,寄居蟹看到主人拿食物出來時,會揮舞大螯快速爬過來迎接{:4_129:}
還會洗衣服
燒反
按摩
做家課
聊天
(以上功能只限購買套裝缸買家獨有)
蟹蟹見到食物真的會『揮舞大螯快速爬過來』。
附加功能:攻擊主人,『咬住唔放』(試過,真的很痛)
還會洗衣服
燒反
按摩
做家課
聊天
(以上功能只限購買套裝缸買家獨有)
hideson 發表於 2009-7-8 21:01

哈哈哈
回復 8# tonycoenobita
看到人跟人看到鬼的反應一樣亂逃
游夜1998 該用戶已被刪除
这个话题很有趣,植物也有自己喜欢的音乐,说不定蟹蟹也有自己的爱好哦~~
下次弹弹老哥的尤克里里给他听听看{:9_308:}
我很喜欢宇多田光的歌,不知道蟹蟹会不会喜欢呢~~
照裡說蟹沒聽覺器官,是沒有聽覺這感官的~~~
猜測應該是低頻共振,讓蟹產生相對應的本能反應吧