陸寄居蟹討論區

查看: 15059|回復: 21

找不到珊瑚沙= =''

那人告訴我,珊瑚沙=珊瑚骨
那大的像石頭一樣!!!根本沒有可能!!!!
另一間就直接說沒有...
其實珊瑚沙是否有別名呢!?!?
咦....各大水族館都有珊瑚砂的呀{:7_205:}
你可以看一下店家賣的砂子裡面
有沒有一種砂,有許多細細小小孔洞的(不是純白色~甚至會混進細小的貝殼碎)
那就是了
看來是我住的地方很不幸=口=''
看來要出到旺角...把一大包的台回家T^T''
真討厭....................>"<
試試 海貝砂或貝殼砂 看看...
其實我小蟹缸裡的砂也是貝殼砂...
中蟹缸才用比較粗一點點的珊瑚砂
我不知我的算不算是中形....
研究室內有貼了珊瑚沙的圖, 大家可以參考一下.
我看過...我也有順帶快速看了一下魚店...
但確實是沒有那一種...
看來還是要到旺角等地...

主網那裡那種是不是一包已夠35x22x28那種魚缸使用??
35x22x28, cm?

一包肯定不夠, 我想至少5包才夠.
什麼!!!!!!!!!!!!
一包多少Kg...我看那好像超大包的!!!!怎麼可能..
暈~~~
-v-''
一般一包約有5KG.

你可首先買1,2包回去, 試試放在缸後的厚度, 再預計要多少包. (以底沙厚度約個體的2倍計算)
買到了!感謝~
但有點問題..
我洗沙的時候...洗來洗去水也是會變成白色的......
正常嗎??
還是未洗乾淨??
但我已經洗了四十多分鐘有多了呢...洗到很累...手甲都花了....-口-''
你說的是白色的泡沫?

你有沒有一邊洗一邊把污濁的水倒出來?
不是泡...
是把水都洗成白色了...
我分了好多轉洗了....水也浪費了很多...
可否影一下你的沙是怎様的?

沒有聽過洗沙會把水都洗成白色......
我用的是這種沙...
其實細心看有點貝殼似的...是否之前上數所說的貝殼沙?
因為我問店員...他說是這種.....
這沙全白色的...不過我自行加了約0.5kg左右...一種紅色的...
觀賞魚用的沙上去...(因為之前用除的...看到大少差不多...因此使用...)
我第一次洗是整盤沙加水...洗...洗到水全白...倒水...加水..再洗........
就是洗了我超久也是白白的.....洗到我腰痛...
剛買了個洗衣袋...把沙都放到裡面再洗一次...
水沒之前那麼白...還洗出很多沙來,,,
可是到底是沙完還是還沒洗乾淨呢....我就不知道了...

我想砂洗出來會白白的應該是裡面的雜質與鹽分之類的,我一開始在用的時候也有這個現象
另外就是底砂用了一段時間以後會很髒,必須要洗砂,這時候洗出來的水會黑黑濁濁的相當骯髒
我個人是覺得用過一段時間的舊砂在清洗的時候比新砂初次使用前清洗還要麻煩= =
昨天才為了兩隻新來的小傢伙而趕緊重新布置了環境,把閒置著的舊魚缸以及底砂拿來清洗
不是吧....你洗了多久??是否洗到透明水??...沒有白色才停??
其實我沒有洗到整個水都透明呢,但是我從一開始水洗出來整個都是黑濁的到洗了二十多分鐘以後水變得比較清澈,剩下些許雜質為止,要洗到完全清澈沒有雜質是不可能的
這種沙比我使用的還要高級.

像Ricky大說, 沒可能洗到完全透明的, 洗到比較清澈, 沒有泡泡便可以了.