陸寄居蟹討論區

查看: 4437|回復: 5

今天早上,抓了三只

今天早上在海边,看到有寄居蟹活动,就顺手抓了三只来养。
还有拿一些海砂和海水,我没养过寄居蟹,还有什么需要改善吗?

1、如果沒有打算長久照顧這些寄居蟹,還是把牠們帶回海邊放生吧。
2、寄居蟹需要躲藏的空間,可以參考板上的資料例如放一些剪對半的盆栽等等
不然一直暴露在光亮的空間他們壓力過大會死亡喔
另外給個裝水的水盆,牠們缺乏水份時會主動取水
在這裡僅站在能維持寄居蟹生命的角度來給您最基本的建議
假設您是認真的,可以到寄居蟹研究室網站更進一步的瞭解寄居蟹
再依你的能力來替寄居蟹打造一個適合他們生活的空間吧
補充一下,如果之後您對寄居蟹有興趣,比較建議您以購買的方式來獲得寄居蟹
畢竟能生活在大自然是最幸福的,且某個角度來看也可能拯救了活在商人惡劣環境的寄居蟹
且也比較可以挑選自己比較喜歡的體型、品種
雖然就是因為有人買才會有人去抓來賣......就給您當作參考囉
首先不要因為順手便帶大自然的生物回家飼養.

另外, 你的飼養缸過少,  不夠空間.

如easy8520大大所說, 如果不是想長久飼養, 請把牠們放回原生地.
怎麼現在的人總愛先把動物抓/買回來才問怎樣養
之後發現原來難養就丟棄

希望你不是這種飼養者吧!
还是不要破坏和改变他自己的生活环境