陸寄居蟹討論區

樓主: stengunsil

格子店面賣扭蛋蟹

嗯.台北和站前是不同的地下街喔.另外已經把信寄給版大.請收收看
嗯.台北和站前是不同的地下街喔.另外已經把信寄給版大.請收收看
stengunsil 發表於 2009-7-10 21:02

謝謝.
感謝各位大大的指教~
對於此次單獨個體扭蛋的包裝~
其實已經經歷了數次的改良與測試~
是經過無數寄居蟹死亡所得到的結果吧....
相信有到我這裡過的蟹友都清楚~
當然,它並不是一各妥善的環境~
廢話...你會把狗養在電鍋裡嗎???
但是受到格子櫃的空間限制與考量蟹友的攜帶便捷性~
這算是方法中的方法了~
應該是為了減少成本考量吧...
我們雖然已做過了陸寄居蟹的溼度.透氣性與破壞力等各實驗~
跟我以前在做混凝土試體的實驗好像喔...
卻一直無法了解每一隻陸寄居蟹的抗壓性與適應力~
很難了解嗎???結論不是清楚嗎~野外生活的蟹都活得好好的!抓回來賣的卻怎麼都很難養活!!!
然而蛋型的造型會讓陸寄居蟹有360度的活動空間~
如果不考慮地心引力的話是有可能啦...想像一下一個人走在一顆球裡面...隨著球往不同方向滾動...很奇怪喔~人還是保持頭上腳下的姿勢耶...這也叫360度的活動空間嗎???就像使用跑步機運動一樣...你一直往前跑~但是你跟周遭事物的相對位置還是不變喔!!!
話說如此,當然主要的牠畢竟只設定為1~2天內的短暫生活模式~
是只能存活一兩天的意思嗎?
關於此次的意外,不可否認的確是犯了管理上的疏失~
這句話倒是讓我無法反駁...(因為這是事實!)
在本人7日早上到店發現時,已經對服務人員重新解說陸寄居蟹的習性~
並且加強服務人員的照顧能力,必要時,小弟將親自站櫃解說~
更不排除撤掉活體的可能性,恢復原本主要的項目~
算了吧...放過這些小生命比較實際一點....
牠們很慘
真的為了金錢不理生命的重要
今快要升天
在這裏表達了我對此事的感受(評):{:4_160:}
http://www.tonycoenobita.com/eggcrab.htm
看了真是大快人心~~~~~~~~~!!!!!!!
廢話...你會把狗養在電鍋裡嗎???
squall1015 發表於 2009-7-10 23:50

哈哈哈
這一句很好
看了照片真的很不安
自從寄居蟹成為包裝商品後
就變得很慘
這種賣法,真的很無言吶~
哇~這件事已經上蘋果日報的新聞囉~
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20090713/31781634/

蟹老闆的說詞好像還是一樣.......360度迴旋空間

【楊芷茜╱台北報導】有民眾向《蘋果》投訴指,最近在台北站前地下街的格子店出現公開販售的「扭蛋寄居蟹」,寄居蟹被塞在扭蛋中販售,模樣可憐,業者有虐待動物之嫌。由於寄居蟹是無脊椎動物,不受《動物保護法》保障,動保團體籲消費者拒買,賣家無利可圖就會被市場淘汰。
《動保法》無法可管

投訴民眾指出,業者把寄居蟹塞在扭蛋裡販售,寄居蟹模樣看起來很可憐,業者行為令人髮指。販售「扭蛋寄居蟹」的業者林聖軒否認虐待動物,他表示因有買家想買寄居蟹,才開始研究如何在格子中展售,後來決定以大尺寸的扭蛋當作容器,扭蛋具三百六十度空間可供寄居蟹迴旋,還有八個透氣孔,只要在裡面放一小塊溼海綿,寄居蟹就可生存。

林聖軒說,扭蛋寄居蟹大約展售兩個禮拜,只賣出五隻,既然民眾有疑慮,不排除將商品下架。
中華民國台北市動物衛生檢驗所所長嚴一峰說,《動保法》中虐待動物的適用範疇是脊椎動物,因為牠們有神經、有痛覺,但寄居蟹是無脊椎動物,不在法令管束範圍內,就算民眾檢舉,動檢所也無法受理。
保護動物協會秘書長黃慶榮說,寄居蟹以這種方式出售,小朋友可能會誤以為寄居蟹就是要放在扭蛋中飼養,希望消費者拒絕購買,讓賣家無利可圖,這類商品自然就會退出市場。
台灣已有4篇報導批評此事.
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/204/
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/205/
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/206/
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/207/

2019更改: 以前的部落已更新(所以以上的連結已更改)

今天才去看,居然就已經收了。改成在賣玩具,沒有親眼看到這件事。不過好像新聞有報,報紙也有登。其實我是覺得要販賣應該要用比較好的方式,這樣做實在有點誇張,恐怕任誰來看,都不符合標準。我看電視上好像連小朋友都頗有微言。

以前我最初也是跟那個老闆買蟹、在那個家族討論,可是後來我發現討論的資料都不能儲存,家族成員也變的只會討論買賣,關於飼養問題越來越少人講,講飼養就感覺像是在唱獨腳戲,或是都是很基本的飼養法,遇到問題也沒人討論,整個討論越來越單調與變質,後來更惡劣的是居然有人看我在這個研究室討論時有講到橙紅的難養,便批評我,真是莫名奇妙
{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}{:4_133:}

我老早不再買蟹,把剩下那麼多隻照顧好就很吃力了。現在看到過去買過的老闆因為這種事上報,也是一陣無言........其實如果真要賣,為何不採取顧客訂購數量,然後他們才去抓的方式呢?不必事先抓那麼多,事後才在煩要用什麼樣的方式販賣,一弄不好,就變得像今天一樣的事發生。
台灣看來還是有很多好心人~
願意替這些可憐的蟹發出不平之鳴!
給這些人拍拍手!{:4_149:}
其實在抓回來的蟹
可能賣出的只有3份之1
其餘的都掛掉了

這樣也很不乎合商人的成本效益
HOrrible !!!! I feel saldiy with the hermit card TOT{:4_156:}THE people sell them in
 that way ,they dont care about their life{:4_133:}
they all dead >'

\
香港的哪個已經過份
原來天外有天
還好台灣真的有很多好心人
事情還未完結.

先看之前的回應(謝謝蟹友提供):
標  題:Re:最新消息~最新消息~
發  表 人:蟹皇(e586586)
發表時間:2009/07/17 06:34:5
不好意思
遲遲未有人回覆
我應該是說,整體事件列為社會新聞
遭到社會大眾關注
而我又找上高層要求澄清
所以各單位非常重視
本意要賣貝殼,卻遭到設計偷拍
現再只有偷拍的人列入嫌疑
將會已(刻意安排抹黑)與(名譽受損)提出告訴
當我發現店內有8~9隻的攝影機時
我開心的不得了,因為我終於可以知道
是誰在搞鬼了...就是如此
真黑暗的世界,勸你不要養了,除非想要研究
而我也會因為養的人少而慢慢卸下著各擔子
無名也經提過
{我還真希望大家都不要跟我買}
買了.賣了,我的責任的一直存在
而觀察研究也要一直持續
因為飼養者的問題是永遠不一樣的
賣的就是要負起養的責任
提供資訊,真的很累
真羨慕有的人,上個班,養個幾隻
資料卻比任何一位教授任何一本書多
真是天才

再看主角的道歉聲明:
<扭蛋寄居蟹風波緻歉說明>
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/208/

如何反駁
<扭蛋寄居蟹風波過程之台灣陸蟹末日>
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/209/

如何上電視"伸冤", 又說人家設計害他, 又說剛剛有人叫他把蟹放進扭蛋.....
https://youtu.be/nEJOa6t31b0 (2019更改片段位置)
版主,你自己也明白,這是對方常用的卸責三步曲

第一步曲:馬上先道歉止血,避免風波繼續擴大

等語論稍微平靜一點後

第二步曲:開始說自己多可憐多慘(不忘拉小孩加分),然後吸引一些比較心軟的人的同情,對女生特有效

看有點人氣聲援後(分身也很努力)

第三步曲:立刻反擊卸責,都是別人的錯,都是別人設計他,他什麼都沒做

所以版主你就會看到,短時間內,居然會有三種態度和說法.且居然出自同一人.

這些招數以前學者風波和收攤風波時就用過了,成功得到一堆人的眼淚,花錢買蟹送他光榮回南部

以前舊討論區還有那些文,那句為了寄居蟹而山窮水盡.還真印象深刻啊.(山窮了嗎?水盡了嗎?還不是又回來北部了)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

山窮水盡疑無路,轉眼又要進紫陸,

不愛本土價難調,進口兩字利潤飆,

自稱難賺還要賣,原來鈔票疊山高,

跳樓拍賣大結束,一句無奈又復出

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

老說要收手,總是在進口

研究和觀察,網路也都有

常說要愛蟹,損耗數萬有

推卸大開發,自己也在抓

遇到人揭發,都說不是他
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(以上為轉載自去年某處對某業者ㄉ觀感)

兩首傳唱千古ㄉ佳作