陸寄居蟹討論區

查看: 5535|回復: 13

天氣變冷了....

最近新竹天氣變冷(夜間大約20度),由於我飼養的一些蟹種比較怕冷,我開始把飼養缸的底材做一點調整,並開始考慮將缸搬回室內。

我把飼養缸的珊瑚沙,換成培養土,加上一層樹皮屑。厚度的比例大約是3:1。
布置下來有一點像昆蟲的飼養缸。不過如果短腕是生長在海岸林的環境,應該還不會太難適應。
比較麻煩點的可能是橙紅,可能還必須觀察一下是不是能適用。

如有什麼狀況再跟各位前輩、蟹友報告!
香港也是天氣開始轉涼了, 確實要好好準備. 尤其是我只是初次養寄居蟹, 所以有點緊張!
期待師兄的分享!
可以準備購買熱毯...在香港, 我想到差不多12月才要開啟熱毯.

室內氣溫底於20度時便可以開.
謝謝Tony兄的意見, 我近期都開始在旺角魚街看看有甚麼可以選擇.
我的蟹蟹现在也不怎么动了,喂得食物好像也不怎么吃,要考虑弄热毯了。
我的蟹蟹现在也不怎么动了,喂得食物好像也不怎么吃,要考虑弄热毯了。
qingyu0821 發表於 2011-10-2 12:02

你家在那?? 那麼快便轉冷了嗎?
在天津,下雨了前几天,最高气温20度左右了
最高才二十度, 那晚間溫度大約是多少呢?
晚上15度左右了,是不是要用呢?
我其實都是初養寄居蟹, 所以還沒有試過替牠們準備過冬的經驗. 不過, 跟據Tony兄的資料, 十五度是需要為牠們取暖了(有錯請更正)! 用暖墊時, 請注意溫度和濕度的變化!
感谢我生在热带国家,可以省掉温度,湿度问题{:7_233:}{:7_241:}
晚上15度左右了,是不是要用呢?
qingyu0821 發表於 2011-10-3 12:56

15度是房間的溫度?? 那飼養缸內的溫度是多少?

如果飼養缸內的溫度低於20度, 就要使用取暖設施.
15度是室外的,屋里面还好,缸里还没有低于20度,我会提前准备好设备的,感谢Tony
準備好也要小心測試一下安裝了取暖設施後飼養缸內的溫濕度變化才行.