陸寄居蟹討論區

查看: 12529|回復: 11

YOO~~小GG蟹的新家

大家好~~本人最近開始養GG蟹
這算是我第一次"認真"養喔
因為小時候不懂亂養, 每次都養死一堆
這次要抱著決心把他們好好養大!
附上照片~

在台北地下街買的3隻灰白陸, 其中1隻根本胖虎阿, 狂貼或騎在另外2隻身上, 我還聽到慘叫(用腳磨擦?!)還挺大聲的~

你在看我嗎?

爬高高~我是蟹王

大概只差水盆食物盆了有不好的地方還請多多指教3Q
歡迎你呀! 依現況來看, 你還沒有添加鹹水盆, 淡水盆, 食物盆和遮蔽物, 好像已經不太夠空間擺放呢! 我覺得你的飼養缸好像不夠大啊! 如果你能提供一張由上而下俯瞰的照片就可以清楚得多了!
另外, 你還需要添加溫度計和濕度計以量度溫度和濕度. 還有底沙有多厚?
回復 2# billyfan1130
嗯~謝謝, 等我在加入新設備後在把木頭重新擺設吧!
木頭我選上面可爬下面可休息的形狀, 增加一點活動空間~
我沙子是和朋友一袋平分的, 一袋250$才裝不到一半
目前的缸子大概28cm x 17cm, 換更大缸的要更多砂阿

圖中沙子較高處鑽了一隻, 從底部也看不到..夠深了嗎?還是需要補沙?
回復 3# asd30035

底沙的高度是寄居蟹的高度的三倍, 應該是沒有問題的了. 不過如果個飼養缸可以闊和高些會更好!
一定要放洞穴給牠躲藏.
回復 5# tonycoenobita
嗯..
我把鋁箔包剪開給他們躲了, 不過他們很喜歡在木頭下挖沙坑呢
回復 6# asd30035

請問甚麼是鋁箔包啊? 牠們能進入鋁箔包裡躲藏嗎? 牠們在木下挖沙可能是沒有地方躲藏的表現啊! 又可能是脫殼前的先兆. 牠們有沒有吃東西和喝很多水呢? 可以的話, 請上載相片給大家看一看吧!
好吧 貼上近照, 我知道看起來很窮酸=  =不過看他們生活蠻適應的, 會喝也會吃
木頭上2隻經常疊羅漢0.0不過我看每次被疊的都會慘叫

鋁箔包(左上) 就是飲料包300c.c. 該不會沒喝過吧=  =?

吃東西照, 目前餵過爆米花 餅乾 蝦味仙 蘋果 爆米香,爆米系列真的超愛阿....
左面的是水盆嗎?

鋁箔包不是太好, 不夠暗, 還是去買過花盆吧.

右邊的又是另一個供躲藏的地方??
回復 9# tonycoenobita
了解! 假日再去花市購買~
現在擺的還不夠正式XD
我有一點點小小的建議給樓主唷
擴缸是必要的,另外水盆的部份用的是塑膠蓋嗎???
這個地方可以稍做改善,買個xs小點的爬蟲水盆也很好
底座延伸得比較長相對穩固

還有遮蔽物方面
真心建議一定要買個塑膠花盆切半或是爬蟲洞穴
用鋁箔包的話,蟹蟹的破壞力那麼強
應該沒兩下就壞了,鋁箔碎屑散落在沙裡也不好清理

一點小意見供您參考
對啊! 這樣的水盆是很容易被牠們故意或不小心地打翻的, 將沙弄得太濕便不好了!
正如露露大所說, 爬蟲用的水盆是蠻好用的!