陸寄居蟹討論區

查看: 13305|回復: 6

温度问题

前几天缸内温度恒低于20度后,我加了热毯,蟹蟹们活泼了很多,但是摸着沙子温度较高,现在缸内温度是23度,请问要不要关掉热毯一段时间呢?还是一直开着就行~~~
游夜1998 該用戶已被刪除
我也用热毯,沙子要厚一点,要不真的很热,我的沙子>8cm,我是两条热垫+陶瓷灯。原来缸小用热毯就够了,现在空气也要加热
前几天缸内温度恒低于20度后,我加了热毯,蟹蟹们活泼了很多,但是摸着沙子温度较高,现在缸内温度是23度, ...
qingyu0821 發表於 2011-12-6 17:09

有沒有測試過沙面的溫度?

如果天氣持續寒冷, 是要一直開著的.
还没测试,但是出现了个严重问题,昨天晚上一只蟹蟹一直在水盆里待着,爬来爬去,结果今天早晨一看她从壳里出来了,水袋上都是沙子了,也不进壳里,怎么回事啊?
裸體真的是蠻嚴重的狀況, 有沒有將牠隔離啊?
还没测试,但是出现了个严重问题,昨天晚上一只蟹蟹一直在水盆里待着,爬来爬去,结果今天早晨一看她从壳里 ...
qingyu0821 發表於 2011-12-7 10:43

還沒測試溫度的話, 我是在想會不會是你的飼養缸過熱??
在沙子加上溫度計準確一點,可以差距很多呢..為怕失準...我的缸用上三個溫度計