陸寄居蟹討論區

查看: 4432|回復: 11

[陸寄居蟹生活點滴/逃脫] 好像跑掉了一隻BB...不知怎辦/M\

剛開始養的時候,已試過一次,竟在床上的枕頭處發現牠@@"(很服牠能爬到那麼遠..從客廳至房..)一發現牠們很愛爬缸後的玻璃膠...已蓋好頂蓋..照理已沒位可跑掉....不見了兩天....希望牠是挖沙吧....牠那麼細...很擔心很擔心{:7_202:}你們家的蟹蟹是不是也會常跑掉........?

殼的大小...應是穿不過的...
會,我朋友用玻璃缸養的,就會從周邊膠條爬出
防不勝防

好開心!好開心!牠出現了!!!真的鑽到沙子!成功脫殼呢體色不同了!!感覺好喜悅!!!{:7_201:}
游夜1998 該用戶已被刪除
我家的以前也爬过,一只脚已经出去了,正好被我看见。后来做了个大一点的盖子
是否流木太高, 所以牠們才有機可乘.
回復 7# Aiko.Cat

之前也有網友唔以為蟹蟹走掉了, 結果原來是轉到沙裡去. 由於一齊都是未知數, 所以繼續努力在家中尋找牠吧! 同時千萬不要翻動底沙, 因為牠有可能是在沙裡脫殼/皮呢!
b]回復 6# billyfan1130

電線是我放左缸外的電子溫度計,方便我不用走近都能看溫度,缸內黑色的是跳針式溫+濕計,昨天觀察另一隻BB也是愛爬上去,再沿電線爬去黑色溫度計的後背...= ="不過玻璃蓋依然是頂著牠的...爬不出來....想不通...或許真的是自己不小心蓋得不好吧...[...在家地毯式找過依然找不到(牠的身型能躲的地方太多了.....)唯有希望牠是鑽了沙底吧....努力尋找中...
回復 1# Aiko.Cat

Aiko.Cat大, 請問這條電線似的東西是甚麼來的?

有些寄居蟹確是很喜歡往上爬的呢! 真的要很小心! 不過, 如果你真的確定你常常都把飼養缸蓋好, 我估計牠有可能是鑽到沙裡, 所以你要多加注意!
不不..只是用膠紙..一條短的貼著...
當然是能隨便重復貼那種...
一天只是清便才需要拿開..應該沒問題的...
因為只要輕輕痴著就能令他們變得超難推開蓋子....
回復 3# yori

謝謝Yori,缸的高度其實很高,只是牠們愛沿著膠邊爬,蓋子只有我清理便便時才拿掉,(所以也不能痴住..),由於有過一次出遊紀錄,所以都好小心蓋子的問題....今天再一次看著另一隻小個子表演爬功....看了很久也是到頂止步了,想不出牠們是怎樣大衛高柏飛了....
就這樣看來應該是頂開蓋子走出來的...你可以...
1)拿膠紙輕輕痴住蓋子...
2)換個深點的缸...
3)拿走能令他爬到那個高度的東西..

牠們的功夫會不會利害到可以倒掛爬那個扥吧.....想了很久...