陸寄居蟹討論區

查看: 3489|回復: 4

請問, 有關天然海水

我看見有師兄說買天然海水, 請問, 天然海水是否指普通海水?
我在海邊載了些海水回來, 請問這些海水可存放多久?
小妹有試過買了一盒TONY師兄說的INSTANT OCEAN海鹽,
但在香港見不到TONY師兄說的那個INSTANT OCEAN量杯,
只買到一支養咸水魚用的咸度量針, 但用此針不太方便, 好像要用上一缸水才用到此量針

小妹新手, 所以什麼是天然海水, 活力海水, 完全看不明白, 不好意思
你從海邊帶回來的海水如果沒用用幫浦打氣讓海水流動那麼頂多放一天就會產生毒素 就等於海水壞了。
活力海水的意思 就是用一個幫浦或是過濾器 幫你的海水打氣或是過濾流動
那如果只是用一個器皿裝的海水 那麼每天都要換新的海水
海水有在流動產生的毒素就會降低但是還是要放一些活石 可以解清海水的毒素
你買的那個鹹度量計 可以把你的海水裝到寶特瓶裡 然後再放入量計
這樣子就會比較好測量了
謝謝BRUCE師兄,
1) 請問, 知不知那些打氣的叫什麼名字?
2) 如果去海邊載海水, 要天天這樣去海邊實在不方便呢!
    我現在用BRUCE師兄說的那類瓶去將海鹽及食水混和, 如果我就這樣放著瓶不動,
    是否都只是放到一天便會變壞?
3) 我如果買到那個打氣的回來, 向著瓶裡噴氣便可? 還是要浸在水裡面噴的呢?

先謝謝師兄
(1)打氣的就是一般養魚在用的那種空氣幫浦就可以了在水族館都買的到 並沒有品牌限制
(2)如果是調好的海水 一樣要用幫浦下去打 不然1.2天就有可能會壞
量不多每天調一次也是可以
(3)要浸在水裡才有效果
你可以參考一下他的做法:http://www.turtle-family.com/Dis ... =10969&highlight=?H
游夜1998 該用戶已被刪除
活力海水一定要养好水,培育好硝化菌,过滤系统强大,要不蟹在里面的排泄的BB,根本没有办法分解