陸寄居蟹討論區

查看: 3607|回復: 4

請問, 換殼換得很密

我的蟹仔近這兩三個星期有個特別情況, 它由A殼換到B殼, 然後很短時間內又換回A殼,
平均每兩三日便發生一次, 每次它都是換同一個殼的, 通常它換到B殼的時間很短,
有時只是十分鐘, 有時是數小時, 它換回A殼後, 大概兩三天又會換到B殼裡,
它似乎很喜歡B殼, 但不知是B殼對它來說大了一點, 還是其他原因, 每次都很短時間它便換回A殼

請問, 這個情況對它有沒有不良影響, 我需要取走B殼嗎?
還是繼續放在缸內待它繼續嘗試呢?
沒有不良影響, 可以繼續放B螺殼.

另外如飼養缸有足夠空間, 可以放多幾個不同螺殼供選擇.
明白了, 多謝師兄, 我一直都放了五六個殼, 但它對B殼似乎情有獨鍾 ! 哈哈 !
明白了, 多謝師兄, 我一直都放了五六個殼, 但它對B殼似乎情有獨鍾 ! 哈哈 !
duckmouth 發表於 2012-2-15 17:34

你自己都說又換回a殼了``所以他其實還是喜歡a殼的
不然他只要進去b殼就打死不會換回a殼了
你可以趁他在a跟b殼的時候拍照貼上來
這樣版主或其他人比較可以給你建議看是b螺殼太大或是其他原因
你自己都說又換回a殼了``所以他其實還是喜歡a殼的
不然他只要進去b殼就打死不會換回a殼了
你可以趁他在a ...
zzpower 發表於 2012-2-20 12:49

但似乎不像師兄說的這樣, 它若是只喜歡A殼就不會多次進入B殼......
我遲點影張相放上來再給各師兄看