陸寄居蟹討論區

查看: 41613|回復: 67

我家嬰兒級的成長速率~~!

...噢1.1MB...上傳不了.....

牠們原本只有直徑四分一毫子...這是牠們曾經用過的殼
這是其中一隻,請看看一毫子上
晚一點再上傳~~還有更多的BB照哦~哈
是那個才是第一次背著的螺殼呢???

看來成長不錯, 繼續努力.
回復 5# tonycoenobita

抱歉XP忘了好好講解一下:從一毫子出發的那四個細小的殼就是第一次背的(一共四隻BB,但有一隻在我未帶回家前突然裸體死亡..所以直到現在是三隻)~第二行是第二次背的,第四行比較亂..是因為牠們背了很多個不同的,最後的是牠們對上一次背的.

P.S在細殼旁有一個很大白白的殼..十分奇怪..在牠們身體還很小的時候..有一隻竟然換了這個殼....結果是...身體無力支撐這麼大,走了幾步已無力地不動,之後還回原先的細殼.

這是一個月前難得拍下三兄弟同時一起,而且背同一款殼~哈哈

如我沒記錯一毫子上這隻,就是細殼下第一顆,變成現在這體型(21/11/2011>1月份)
牠是胃口最大最活潑,生長得最快的大哥!現在這殼也開始不適合牠了,牠的身體又大了~
但這三個月裡,只有十二月沒見牠(脫殼期),其餘的時間天天都見到牠爬爬吃吃...
牠們太可愛了....請問在飼養了多久??

想了解一下迷你體型的成長幅度.
將照片用小畫家功能打開,然後另存新檔,這樣檔案體積會小很多,但畫面不變。
回復 10# c聖

謝謝你啊~C聖^^一直煩惱照片容量過大的問題~~那我很多相可以上傳上來了~~
琴日大B又換大一個殼了~~牠的啡色殼很快也被細一點的B拿了~~當時沒相機,今晚再影~~很好笑地牠們都高山型殼,由於換大了,身體好像未能控制得到,次次一縮殼時都會向後反轉,哈哈哈,為免牠們太吃力準備了細一點的殼讓牠們後備~~
fly0904 該用戶已被刪除
你好 我養蟹蟹 差不多5個多月 換過一次身體 跟你的一樣大小 也長得一樣 一直不知道是什麼品種 所以想請問你的蟹蟹是什麼品種
回復 13# fly0904

~~很想看看你的BB呢~~也是從紅豆SIZE養起嗎~~?由於牠們身體太細,的確會看不到身體特徵而分別不到品種,不過現在其中一隻大大了~~開始看到牠的眼下有黑點,應該是灰白(還是小個子時看不到的)

由於第一次背的殼沒有為牠們拍照..只有第二輪殼的照片,其實有部分是非常勉強,縮在殼裡都看不到身體=_=但牠們依然愛背..

這隻就是我說大膽背起幾倍的小個子(有幾個殼給牠選,偏偏選最大的),你看牠走路都看不到頭了...這是不是強供豪宅...

小小個體, 十分可愛.

小小蟹有一天又爬膠了...
游夜1998 該用戶已被刪除
好口爱哦~~!!