陸寄居蟹討論區

樓主: Aiko.Cat

我家嬰兒級的成長速率~~!

真的很可愛
謝謝喔~~之前好幾次想上傳照片也不成功....今天在加加~~
我也覺得寶貝很可愛,可惜這幾天轉冷現在全家也躲起來,很擔心...

爬了半小時,爬到關口位休息回氣想辦法

成功爬到頂啦!!

正當牠...看見底下有很多寶貝殼時....

也不知牠是累了..還是嚇呆了,呆了很久...呆到我也快要去睡了,

良久後..他好像是想不到怎樣下去只好圍缸邊行=_="

喜愛倒吊的B....未來奧運新星!!
大逃亡~~~~~~
好可愛{:7_201:}
感覺小隻的都比較活潑好動
有一件可怕既事情發生了....這幾天缸內都沒動靜....平時怎樣也會見到一兩隻....即使鑽到沙裡都偶而會從玻璃見到沙中的洞,一直以為是冷了牠們都躲起來.....直至....直至昨晚......回家好一陣子,行行下....踏到了小石頭!痛...!!竟然腳下的是蟹BB!!??明明封好了蓋為何又跑到出來??難度牠們沿蓋底的邊倒吊爬??????
忘了說昨晚發現逃出來的蟹,不是照片裡那隻...現在其他的依然不知去那裡了....又不敢找沙裡...是集體逃亡嗎...?
沒有加蓋子嗎??

牠們那麼細小, 一旦逃走時, 很難找回.
可以好肯定有蓋子,而且天天都蓋好了...怕牠是因為個子小,有蓋子依然可以有辦法爬出來昨晚在家找到反轉都找不到蹤影........之後換了缸內的乾糧(儲起的蟹殼,人聞到也好香=W=)真的呼喚出沙底其中一大一小,總不算集體逃亡,希望快些見到其他成員...(因為過去三個月,所有的成員也成功脫殼了,應不會再躲那麼久...)
另外想問我其中一隻蟹B(就是之前拍照爬膠那一隻),其實早大約一個月發生件奇怪事....突然看見牠裸體,原本背的殼不見了(直至現在都找不到),當時立即連沙取牠到另一個盒,放置差不多的殼給牠再次背,幸好也很快背上,但牠的右鉗(護門那隻)成隻斷了.....不知為何...我也給牠蜜糖希望補充力量,上星期和牠拍照,鉗還是未生出來,但昨天牠出現我卻見到牠生了出來了!!!請問一星期會生得那麼快嗎?
會不會跟別隻蟹對換殼了
另外想問我其中一隻蟹B(就是之前拍照爬膠那一隻),其實早大約一個月發生件奇怪事....突然看見牠裸體,原本背 ...
Aiko.Cat 發表於 2012-3-15 13:21

因為體型細小, 所以斷螯能快速長回來, 也不出奇.

之前裸體會否是飼養缸內的螺殼不夠呢?
回復 35# soul0920

我也有想過,但應該不會,因為牠是3b之中排行第二,他現在背的就是穿了大一點那隻不要的殼(所以大哥不會拿,細佬又依舊是那殼,

左邊是大哥b(現在尚未見到牠蹤影)
回復 36# tonycoenobita

之前都有放殼給牠們的,或許不合身吧...那天原本以為牠的殼是給卡在哪裡,但牠的殼就像消失了...

曾經三兄弟也同時選了同一款的殼合照..(細佬比較害羞)

三隻B已齊~~高興
恭喜你啦