陸寄居蟹討論區

查看: 4276|回復: 7

關於寄居蟹食物問題??

各位先進前輩你好:
        小弟養寄居蟹大約快一年,有一些小疑問想請教各位,一般寄居蟹餵食蔬菜類:例如:地瓜葉、高麗菜、蕃薯、紅蘿蔔、菠菜等等,這些物品是有煮熟還是直接餵食?另外肉類食品:例如:雞肉、魚肉、豬肉等等,一般大大餵食都是熟食還是生食?之前我有餵食肉類生食,她們似乎很少實用,假如餵食肉類熟食是有調味烹煮過還是用熱水川燙的?麻煩各位大大分享飼養經驗,謝謝!
全部餵熟的.

餵食肉類是用熱水川燙的.
回復 2# tonycoenobita

我想問,我近來給的豬肉都是用煲過湯的,初初都會用過濾水洗洗,但後來發覺牠們十分喜愛,就試試直接給牠們,因為都是自家煲的湯沒有調味料,感覺營養會否較多?相信應該沒大問題吧?
大大你好:
        肉類用熱水川燙,有時我看寄居蟹吃的量不多,一般大大在餵食時候,是把肉塊切成絲狀還是塊狀?另外海鮮例如蝦子,也是用熱水川燙,無須調味?另外,如何藉由食材,使寄居蟹的色澤更漂亮?
是把肉塊切成絲狀還是塊狀?<個人意見: 如分成絲狀食物水份很快被抽乾了...塊狀好一些,但如果太硬身建議分好蟹蟹的數量,一蟹一件,(不然大個子搶著不放的情況會出現,小個子多角度偷吃不成XD,本人試過)
如果豬肉我多會選擇較軟身的部分,例如豬展,由於軟身關係,肉塊多已成條狀,放五元大小的,通常蟹蟹們會扯下來一條條地吃~~
游夜1998 該用戶已被刪除
有看到过给蟹炒菜吃的,活虾,用椰子干煎,散上椰子片,她说蟹在缸里到处拖,虾的尾巴被咬掉了
回復  tonycoenobita

我想問,我近來給的豬肉都是用煲過湯的,初初都會用過濾水洗洗,但後來發覺牠們十 ...
Aiko.Cat 發表於 2012-3-20 11:44

沒有問題, 不過不要濕濕地餵牠們.
大大你好:
        肉類用熱水川燙,有時我看寄居蟹吃的量不多,一般大大在餵食時候,是把肉塊切成絲狀還 ...
disagree168 發表於 2012-3-20 11:45

給牠們多點鈣質食物, 含胡蘿蔔素的食物吧.