陸寄居蟹討論區

查看: 5459|回復: 11

人工透明殼?

在YOUTUBE搜尋意外看到了這個影片
http://www.youtube.com/watch?v=FDjuvJQHu8U&feature=related

讓我嚇了一跳!!

人工透明螺殼?

寄居蟹在殼裡的一舉一動全都盡收眼底啊!!!
這個我也看過....其實我覺得製造這個玻璃缸的人.....唉.

看看英文寫甚麼@@

舉其名是因為野外的陸寄居蟹沒有足夠螺殼, 叫大家不要拾野外螺殼 (這是好事), 但就是這個原因, 牠推出這玻璃螺殼, 說玻璃螺殼比天然螺殼硬度更好, 並說這些玻璃螺殼可以幫助到牠們不夠螺殼的問題.

我認應這些玻璃螺殼都是偏向商業化, 真的能解決問題是把天然螺殼交還牠們吧.

而且我覺得玻璃透明, 影響牠們作息...而且牠們能否抓實螺殼內呢??

不知大家認為如何.
是玻璃的嗎?我是覺得它若是從高處摔下,一陣碎裂聲後,就會看到蟹蟹那柔弱的的肚子被割的肚破腸流.....
製造商聲稱玻璃跌下來也不會碎 @@
可能是用安全玻璃吧!
我純粹覺得是種很屌的貝殼= ="
而且以現在的科技要做出什麼其實都不奇怪啊!!
我覺得這玻璃螺殼用來研究牠們怎樣脫皮, 脫皮過程會很有用....

但在於飼養立場, 我覺得不值得使用.
看了影片只覺得有一種說不出來的詭異感
天然的背殼可以讓蟹蟹在鈣質不足的情況下啃咬
而且是天然的保護色
另隻影片http://www.youtube.com/watch?NR= ... n&v=DaU5etPejZA
見蟹蟹邊走邊拖著水痕
不知道這殼的儲水功能怎麼樣
回復 7# 賴露露

這影片的紅短腕好像才剛脫皮完不久耶..
胸足的爪非常銳利啊XD
回復  賴露露

這影片的紅短腕好像才剛脫皮完不久耶..
胸足的爪非常銳利啊XD ...
tony711 發表於 2012-6-2 18:39

那不是短腕來, 是西伯利斯.
穿上透明殼.....寄居蟹想躲也躲不了....

躲進透明殼....光線和外在影響還是不斷的刺激他......

感覺像是虐待.....
穿上透明殼.....寄居蟹想躲也躲不了....

躲進透明殼....光線和外在影響還是不斷的刺激他......

感覺像是 ...
petertseng 發表於 2012-6-4 23:04

我也是這樣的感覺.
不夠天然,只求美觀