陸寄居蟹討論區

查看: 4998|回復: 11

弄了好久·没有设计天赋·只好尽力了

长1米8·宽55的缸子··6只。。PS·还有2只情侣蟹·它们相处的非常融洽·

还有几只在休息·就没打扰他们·
環境不錯, 但為甚麼會有招潮蟹??

這環境不適合招潮蟹吧.
回復 2# tonycoenobita

TONY大大`那个是招潮蟹吗?。。。商家说是情侣蟹我就弄了3只 跟那6只寄居蟹做个伙伴`一起玩耍什么的``到目前还是很活泼的```
那是招潮蟹來, 食物源是有機食物......棲身於濕地...基本上在人工飼養下是不能養活得很久......不知有沒有其他大大飼養過, 我所知的是這樣.

你那三雙都是大螯的嗎??? (其中一支是大螫是雄, 2支螯也是小的是雌)

參考一下以下2個網站吧.
缸很漂亮
但空曠地太多
可充分利用
再多擺一些隱蔽物就更完美了
這大概有4呎以上吧?我也認為還有很多空地,可以充分的利用。多放些隱蔽物和攀爬物,以及放入不同底材的小缸。
回復 6# c聖

谢谢C大的指导`我在努力`
哇噢!!!!~好正點的四尺缸
版大看來真的有豁出去的決心囉
真想在裡面堆上一堆沉木跟植物
另外想請教版大目前底沙多高???還有最大個體的尺寸
好奇
版大在裡面養了幾隻蟹呀?
回復 9# tony711

7只``1只短腕6只灰白
  。。短腕把我妈妈最喜欢的招潮蟹给分尸了``
回復 8# 賴露露

里面有7只``一只短腕`6只灰白``沙子大约12厘米吧  短腕比较大  大概14厘米``里面有2块沉木`都是类似山洞性质的沉木`最近又加了2个椰土缸`
大缸好漂亮,但沙子会不会太细?