陸寄居蟹討論區

查看: 3883|回復: 12

我家的寄居蟹 剛買不久 就有1隻挖沙了 有好幾天了

重點是
1. 我知道不要去打擾他 不過 我 有改變 我設施
水盤原本是霜罐 我換成 大塊的(好像可以給爬蟲類喝水吧) 長7公分左右
因為我不知道他挖哪邊 我是放在沒有他挖過的痕跡的地方..(我放的時候也有挖一下 下方也確定沒有寄居蟹)
請問 我換水盤 會不會導致  寄居蟹爬出來的時候 被水盤壓住??
2.如果  挖砂後出來  上方有東西擋住  寄居蟹會從旁邊挖出來嘛? 還是卡死呢?
順便補充問一個飼料的問題
我餵牠  水族 米蝦再吃的 顆粒飼料ok媽? 乾的 還溼的?
寄居蟹的飼料  乾 濕 都沒關西吧?
嗯 還有..
我的2隻 因該是灰白   目前都還很小隻   會長到很大隻嘛? 要幾年呢??(我說那種怪物等級)
(我朋友說他養過寄居蟹 1x年  養到現在還沒死)
(第一次養寄居蟹@@!)
1. 我知道不要去打擾他 不過 我 有改變 我設施
水盤原本是霜罐 我換成 大塊的(好像可以給爬蟲類喝水吧) 長7公分左右
因為我不知道他挖哪邊 我是放在沒有他挖過的痕跡的地方..(我放的時候也有挖一下 下方也確定沒有寄居蟹)
請問 我換水盤 會不會導致  寄居蟹爬出來的時候 被水盤壓住??
>我覺得你的水盆偏大, 所以可以改用較小型的, 會較好, 這樣便不會被水盆壓著.

2.如果  挖砂後出來  上方有東西擋住  寄居蟹會從旁邊挖出來嘛? 還是卡死呢?
>會從旁邊挖出來, 不過安全起見, 建議更換小水盆, 因為你的個體不太.

順便補充問一個飼料的問題
我餵牠  水族 米蝦再吃的 顆粒飼料ok媽? 乾的 還溼的?
寄居蟹的飼料  乾 濕 都沒關西吧?
嗯 還有..
>對於粒狀飼料, 普偏牠們都不愛吃的, 多給牠們蔬果吧.

我的2隻 因該是灰白   目前都還很小隻   會長到很大隻嘛? 要幾年呢??(我說那種怪物等級)
(我朋友說他養過寄居蟹 1x年  養到現在還沒死)
(第一次養寄居蟹@@!)
>可以超過10年的. 但灰白不會長很多大. 不會大於網球尺寸.
>你朋友飼養那麼多年, 可以向他請教一下吧, 也叫他來這邊多多交流一下^^
回復 2# tonycoenobita

請問 偏小的水盆 在哪邊買的到呢??  我是網拍買的 ...   ..
你是那裏人?

較小型的水盆在售賣爬蟲用品的店, 或水族店都會有.
回復 4# tonycoenobita

台南..南區..灣裡...
那台灣的水族館應該有售賣爬蟲類的水盆吧.
回復 6# tonycoenobita

有空我就去找找吧= =
回復 2# tonycoenobita

我在問一下...
水盆 是 只要 可以讓 寄居蟹 好進 好出 就OK?
然後要注意 可以泡全身(這一定要?)
還是 說 可以摸到水就好?
要小水盤去找餐具的醬料碟就好了,小型灰白都適用,
只是蟹蟹都特別喜歡挖到水盤底下躲,
很容易弄歪一邊,水會跑出來
游夜1998 該用戶已被刪除
个人觉得除了好进好出,最好是能泡全身,这样她们可以自己泡澡了,不需要人为的去泡了,应该自己洗比较舒服吧
回復 10# 游夜1998

目前的霜罐 跟  偏大的水盤(深度1 - 2CM)都可以泡到全身..

醬料碟 我家也是有Q__Q 有考慮過 還是霜罐好..
等養大 再改用 叫大的水盤好了...(我現在放在霜罐 是剛剛好符合= =)
如果水盆要浸到全身, 要注意牠們會否爬不到出來, 被困水盆.
回復 12# tonycoenobita

測試過 OK