陸寄居蟹討論區

查看: 4427|回復: 9

把我的二尺缸來拿養 問題!

終於全部清空 我就先放了 不到5斤的 珊瑚砂 ... 很薄=口=

1.請問 沙子大概要多厚(幾公分 我是灰白..)

還有  我因為養魚 還有一些器材 是否可用來在寄居蟹呢?
...
2.打氣機   我想用來放海水...  設置一區 小區塊的海水   用打氣 延長 換水時間 是否可行?
3.我還有燈 是否要用??(我想說 寄居蟹 是夜行性 用燈會不會太亮?)
4.最重要還是濕度計..  聽說不能碰到水是真的??  如果 我把溼度計 放在 最高處 然後噴霧時 都在下面噴(溼度計下方)  是否OK?
5.溫度計 用寄居蟹 到底是要用長怎樣的?? 給PO個圖片??  我是棒狀的 養魚用的= =
6.我魚缸長60寬30高45 養寄居蟹 因該OK?   灰白的話約幾隻??
7.我再加一些 流木 木頭 等..  可是我去水族店挑 都感覺 不太適合(我目前是認為 要挑可以讓寄居蟹爬的 都要長長得..)
8.如果買回來的 木頭 太大   無法煮 怎麼辦?
9.莫斯 要餵食的話 用一個容器裝一堆就好?(容器深度? 要裝水?)
1.沙子最少要有10cm的厚度哦。
2.打氣機是不是會噴泡泡的那種?可能也沒辦法怎麼延長哦。
3.燈如果是會發溫的話可能冬天加溫可以用到吧。
4.濕度計是不能碰到水啦。放在缸內就OK。
5.養魚的我不知道怎麼樣的,看得到溫度就行。
6.如果都是小型的話可以養到4-5只。(新手還是建議別養多)
7.流木長的是比較好,最好還有分叉,買多幾根,自己可以堆砌造型。
8.我是用大鍋煮的,放下去只能煮到半根,然後我就翻過來煮另外一半。
9.放莫絲的容器裏放上一點水,容器也別太深,方便蟹可以進出。
回復 2# white

請問... 木頭 用假木 會出事嘛 = =?
回復 3# sos062621718

塑料的嗎?沒事的
天然的比較好~  ^^
我有挑選到很多分叉的!!    缺珊瑚砂  2尺(60X30X45)
放了 6斤多 不太夠  (誰叫店裡缺貨..) 打算再補10斤 或 15斤
回復 6# sos062621718

6斤肯定不夠的哦。建議還是鋪厚一點哦。
不知道版大所謂的打氣機是外掛過濾還是氣汞(接著打氣石而已)
如果是後者
建議搭配底部過濾浪板和活石再來製作活力海水會比較妥當
減少換水翻缸的機率
回復 8# 賴露露

那我還是 自己調海水 好了..  維持有點難...
然後..
請問  要做海水  要有??
(粗鹽?可以?? )(粗鹽 是 海鹽?)
回復 9# sos062621718

水族館有賣海水素...

照標示的比例調就好囉~  ^^