陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: 游夜1998

UVB灯管一天照多久呀

回復 16# 游夜1998

我的缸一直都放在沒有直曬但有陽光的窗台,發覺平時蟹們會習慣午睡時間,會一堆停能在靠近窗那邊睡覺,不知是要看風景=_="還是想靠近太陽...
    請問一般的玻璃会挡住紫外线<-----那是否代表我關了窗牠們就沒接觸到所需?
我之前有試過偶然拿出花糟下直曬,但發覺牠們很不喜歡,可能太陽太猛了吧?那我該陰天下曬曬會比較好嗎?
回復  游夜1998

我的缸一直都放在沒有直曬但有陽光的窗台,發覺平時蟹們會習慣午睡時間,會一堆停能在靠近 ...
Aiko.Cat 發表於 2014-10-13 17:17

我現在橙紅缸, 裝的是UVB5.0每天開8-10小時, 當照明用.

不過我發現很多蟹, 尤其是灰白, 光能照到的前半, 跟後半的色是不同的.
例如有隻灰白, 前半是紫色的, 後半是墨綠色.
不知跟光照是否真的有關.

灰白本來就這樣吧 我想
我現在橙紅缸, 裝的是UVB5.0每天開8-10小時, 當照明用.

不過我發現很多蟹, 尤其是灰白, 光能照到的前半, ...
Cyranc 發表於 2014-12-19 00:36

你缸的淡水盆和海水盆, 會不會很難進出呀?
你缸的淡水盆和海水盆, 會不會很難進出呀?
tonycoenobita 發表於 2014-12-19 15:18

海水盤邊緣是斜的, 走入去沒問題

淡水盤邊緣有放沉木, 見牠爬過去沒問題. (不過現在改了另一款沉木)

兩個算都不算深, 大橙紅一步就已跨了出來.
謝謝分享