陸寄居蟹討論區

查看: 3694|回復: 6

昨晚喂了胡蘿蔔,今早好像餿了,怎麼辦Q_Q

昨晚喂了胡蘿蔔,放在貝殼上的,今天早上打開飼養缸,就聞到胡蘿蔔變質後的餿味,把胡蘿蔔拿掉以後還是有味道Q_Q。。。把胡蘿蔔附近的沙拿掉,還是有味道QAQ。。。

我有分幹乾濕沙區,是放在濕沙的部分,是要把那片的沙都洗一下嗎?還是吹吹風就能去掉味道?因為有小蟹躲在裏面,不太敢做很大動作。。。。

好憂鬱Q_Q。。。以後都不敢喂胡蘿蔔拉Q_Q。。。
你餵前是怎樣處理胡蘿蔔?

最好把沙子洗清一下.
回復 2# tonycoenobita

我就把胡蘿蔔放電飯煲裏和飯一起煮了一下而已Q_Q。。。

下午回到家發現味道淡了很多。。。但是它們總是躲在沙裏不出來,不知道該怎麼換沙QAQ。。。
其實胡蘿蔔餵生的也可以.,

如果現在牠們躲藏沙裏, 就暫時不要更換沙子, 在沙面找找有沒有吃剩的殘渣吧.
我遇到和你同样问题,再也没敢喂,因为变馊的胡萝卜很招来很多小虫子,更怕引起蟹蟹的肠胃问题
胡蘿蔔餵生的比較不會变馊.....

晚上餵飼, 翌日早上更換.
回復 6# tonycoenobita

我今晚试试,看看吃不吃