陸寄居蟹討論區

查看: 3757|回復: 12

如果在短時間內 找不到 適合的殼 給寄居蟹居住??

解釋一下~!
我家3隻寄居蟹 有1隻最小的 有換過一次殼 到 比他大滿多的殼
後來沒多久他又換回來...
很明顯它想要換殼 但找不到適合的殼...
請問 如果在短時間內 沒辦法買到 適合的殼給寄居蟹住  會有什麼後果 ??
(最近很忙沒辦法抽空買殼...  最少要1-3個禮拜 才有機會買到殼...
沒有問題的.

但建議你可以把那大滿多的殼繼續留下來. 待牠們這個期間也有後備螺殼.

到你之後買到新空螺殼後才更換.

你可以選舉一些比那個大滿多的螺殼小一點尺寸的, 應該差不多了.
回復 2# tonycoenobita

嗯終於有機會去貝殼店  結果尺寸幾乎都是 中小型
我那個算是小... 都有點大 幸好 我去 去翻殼 看看有沒有比較小的殼 真的被我翻到幾個!!
後來 處理過後  晚上就看到寄居蟹換殼了 然後我也放心多了
只是牠好像又笨笨的 已經有適合的 又挑到 又有一點點大的殼了= = (我放4個 她挑到4個中最大的 囧!)
另外
我發現海水盆真的有放有用 我另1隻灰白腳原本是微紅  變的有點樣子的紅@@
都有看到他們在海水盆 也有一些髒東西(因該有洗澡吧哈哈)
只是  換殼的那隻 是在淡水盆換
我發現時  原本的殼已經在水裡... 好多髒東西!(可能藉機洗乾淨身體在進新殼吧!?)
不過原本的螺殼可以先不用取回, 就繼續放幾天吧.

有些個體覺得新螺殼不適合, 又會返回原來的螺殼內.

回復 6# tonycoenobita

剛開始 (我還沒時間買殼)
她換到 大殼 又換回來 隔天就看到又跑到大殼 就沒換回來過了..
然後 我買殼回來 處理完 放下去後 晚上就看到牠身上的殼換了 囧!
然後 看到牠爬在樹上(感覺是在試殼是不適合)(我感覺他有變的比較會動)
然後..隔天就挖砂 要脫殼了= = (所以已經2天了)
剩下2隻也挖沙脫殼... ..(前陣子有發現海水盆附近有 2-3挖沙痕跡... )
我不知道飼料 還要不要放.. 我是放人工的顆粒飼料

(還有一隻脫殼的 我看他前幾天 爬上魚缸最高點 感覺好像在看 環境  
(看超久 也以為是 下不來...後來隔天就消失 脫殼去了)
飼料繼續放, 放到牠躲藏在沙裏不出來為止.

人工飼料其實不太受歡迎. 應該盡量給牠們蔬果, 和多元化的食物.
回復 8# tonycoenobita

不知道未什麼.. 我丟白飯 高麗菜 她反而不吃呢= =
丟飼料 就會吃... (白飯還跑出螞蟻囧!)
(我另外一隻小白殼 竟然隔天也跟著換了.. 現在3隻寄居蟹都躲在沙子不出來ˊˋ
回復 5# tonycoenobita

牠選了新螺殼後又返回舊殼,會否再次返回新殼呢?若不會我是否又要再添加新殼呢?
回復  tonycoenobita

牠選了新螺殼後又返回舊殼,會否再次返回新殼呢?若不會我是否又要再添加新殼呢 ...
ppcw1975 發表於 2012-9-22 15:07

不用. 新螺殼繼續放回. 也許遲一些才會更換.

你飼養一隻, 放2個後備螺殼己足夠.
回復  tonycoenobita

不知道未什麼.. 我丟白飯 高麗菜 她反而不吃呢= =
丟飼料 就會吃... (白飯還跑 ...
sos062621718 發表於 2012-7-18 01:24

試試餵吃生果吧.

現在3隻同時脫殼?? 會不會互相干擾?
回復 11# tonycoenobita

我放了五個新貝殼,有否問題?