陸寄居蟹討論區

樓主: ppcw1975

用燈定用天然陽光

回復 20# ppcw1975

重新佈置飼養缸(請指教)

重發:
"你買的太陽燈是甚麼類型, 有沒有包裝可以看看??
飼養陸寄居蟹的話, 使用2.0-5.0(一般飼養蛇, 蛙類等等)己足夠, 我怕你會不會買了些沙漠爬蟲類用的..."

因為如果濕度繼續下降的話, 不是好事.

另外, 圖其實看不清楚缸內的設計......把燈關下再拍幾張吧.
雪糕杯是加入食用水,是用來防止缸內水份流失(但看來效果不大),所以已取走;另外,我在海邊取了一支海水,可否直接使用呢?而此燈在使用時不能蓋上玻璃上蓋,導致燈光熱力使温度下降,有什麼可幫助解決呢?(關燈後,缸裡佈置嘅相今晚再POST上來)
那你的橙到底是甚麼類型?? 這個才是重點??

燈的位置不到那麼底, 又不是飼養爬蟲類, 不用直接正面照射.

我的蓋子是用亞加力膠弄的, 在蓋子上穿幾個孔來透氣, 也能給光線射進去. 可以參考一下.
回復 25# tonycoenobita
這燈用得對嗎?若不對那有好介紹嗎?

我的飼養缸(請指教)只有一隻個體

環境不錯, 可以的話, 可以不用那些格仔網, 改為擺放多些流木, 更自然.

另外, 查過你的燈是聚熱燈泡, 可能溫度會比較高, 建議不要把燈放得太低.
不直接照射可以嗎?
thanks 多謝指教
不直接照射可以嗎?
ppcw1975 發表於 2012-8-18 00:13

也可以的, 因為不像飼養爬蟲類, 龜類等, 暫時所知陸寄居蟹不需要直接照射.
我是否需要改用UVA燈管嗎?(我的缸是16"X12"X10")有否合適燈管可使用呢?而我已將現時之燈座夾在此高度並橫射在缸面,而燈光仍可透於缸內,此安排可否達到效果嗎?
你的燈已經有UVA的了, 你可以詳細看包裝上的說明.

你意思說燈泡橫向地放置?
就是這樣擺放和照射,OK嗎?TONY請給我意見,謝!
回復 33# ppcw1975

就是這樣擺放和照射,OK嗎?TONY請給我意見,謝!

橫向可能作用不太.

燈能不能夾高一點?
游夜1998 該用戶已被刪除
我的UVB灯管照出的是蓝光
Tony,這兩款燈,我適合使用嗎?

如要夾高一點,高度是?(我個缸高度12"高)
燈不會越過蓋子吧.
我應該將燈怎樣夾?
你到魚街看看, 應該有一些附有燈罩的, 支架較長的.

不過你要問清楚適不適用於你的燈泡.