陸寄居蟹討論區

查看: 4909|回復: 13

[陸寄居蟹生活點滴/逃脫] 菜刀vs椰子

最近都在看關於寄居蟹的文,看到寄居蟹對於椰子肉接受度很高.
今天就出門去買椰子(路邊賣椰子水的那種),老闆說你要送你,不過沒有幫你切(上面原本就已經開了一個小洞)就挑了一顆回家.
載停車場的時候我老公說我把他弄破了哦,接下來就把椰子往地上丟,彈起來彈好高,好可怕.丟了2次椰子完全沒有被破壞的跡象,決定回家用刀砍.
悲劇就此發生.......
椰子

菜刀

菜刀他壞了,椰子好好的.我明天還要煮飯......

以後還是花錢給別人剖好了.
今天才知道椰子肉也是有硬度的,挖不動.好不容易才從小洞洞那裡挖了一點點出來.....
晚上給我的小蟹蟹吃看看.
不過牠們很愛吃的.

到街市買的話, 有些會給你開的.
游夜1998 該用戶已被刪除
买那种像保龄球那样的椰子,先把里面的水喝完,然后地上一摔就开了,如果做屋子,拿锯子居就行了,挖中间的肉给她们吃,肉比较厚,青椰子主要是喝水的。
嗯嗯,了解。之後去找找小小的那種椰子(好像大賣場會有),或者讓人家幫忙開 謝謝
買煲湯用嘅椰子肉啦!
哪裡有賣呢?
回復 6# ruruking

通常超市和藥房應該也有賣吧~~有時買一大包湯包有附上的
回復 3# 游夜1998

請問可以怎樣做屋子~~??會不會有虫@@是否要用熱水澆一下?
{:6_182:}我弄椰子都是用锯子锯的~~刀砍的话好像也要用专门用来砍椰子的刀吧
哦哦,了解了。昨天有給他們吃椰子肉了,真的很愛吃^_^
我有很多類似經驗,提供給大家

1.路邊椰子攤販拿的免費未剝殼椰子:
便是ruruking所拿的,優點是免費,但是這種普通椰子的外殼纖維都還存在,很不好剖。就椰肉部分,椰肉香味不是很夠,而且越大顆者,椰肉越硬,且椰肉雖多,但冰凍保存後,下次再用便有點過硬,且處理完後還剩一大堆雜屑、垃圾要處理,試過一次後,便不再去拿這種免費椰肉。

2.市場賣的已剝殼香水椰子:
這種椰子只剩內殼,較好處理。而且椰肉香味充足,也有相當柔軟度,好挖取,挖取後放在冷凍庫內,下次再取用,幾次後就會消耗完畢,再買新鮮的。大力推薦這種椰子。

處理法:
不要用薄菜刀剁,刀片會斷掉亂飛,十分的危險。應該先用菜刀把尖端削掉,等露出一點小孔後把椰汁取出,然後將椰子放在地面,然後拿較粗的老虎鉗從上往下用力戳、敲、刺椰殼幾次,香水椰子便會裂開,然後用手剝開,通常會裂成3、4塊(其中一塊是底部),然後再拿鐵湯匙挖肉即可。
你可以買南洋椰子
小小一顆
很好剝
昨天有買到泰國的香水椰子,真的很簡單用^_^
香港的蟹友, 如果在超級市場買不到椰子, 街市的椰子又不替大家剝殼的話, 如果行過椰子大王(賣飲品的店子), 可以買到一塊塊己切開的椰子塊.

35元有一大包, 用過一次後可以放在冷凍庫內, 下次再用.