陸寄居蟹討論區

查看: 3191|回復: 7

轉貼舊版-TOMY哥

dio9939 發表於: 星期四 六月 05, 2008 11:21 pm
   文章主題: TOMY哥

TOMY哥

請問你有沒有繼續天然海綿,最近發現,他們會去吃的,未知你也有否發生

還有,他們好像什麼也去食,我我飼養缸除了放流木外還放置那種爬蟲專用的造境木

頭,很硬的,一面比較深色的郭份,他們好愛 吃,啃咬次數比流木多

http://img15.imagevenue.com/img.php?image=78871_zmd-md-mopani-320_123_820lo.jpg

tonycoenobita 發表於: 星期四 六月 05, 2008 11:47 pm
   文章主題: Re: TOMY哥

有放天然海綿, 未看到牠們有吃, 不過體積有滅少跡像.
C聖 發表於: 星期五 六月 06, 2008 12:58 am
   文章主題:

他們超級愛吃天然木頭的,每天我都要清他們因啃食大量木頭而產生的許多排泄物。

所以可以去看我的菜單上,樹皮就是我推薦的常備菜單。所以可以看我的缸所用的隱蔽物和攀爬物,盡量都朝向天然木頭的東西。因為它們非常愛啃,缺點是這種材質的隱蔽物都很貴,而且總有一天會啃完。
http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=525&mforum=coenobita

我認為他們在野外一定常啃樹皮,想必是必備的食物來源之一,我目前有三種來源:
1.布景的樹質部分。
2.去買海芙蓉木,他們很愛吃又可當攀爬物。缺點是貴,且吃完樹皮後,剩下的部分他們就不吃了。
3.去買軟木塞樹皮。去魚店或爬蟲店一定有賣這種樹皮,蠻大片的,一次不用買很多,價格可以接受,且可以專門當成給他們吃的樹皮。缺點是他們不是特別愛吃,接受度比前兩種稍差。

希望大家可以去研究哪些樹皮它們最愛吃而且又無毒的。我目前也在尋找更棒的樹皮來源,希望大家找到後能告知小弟。
dio9939 發表於: 星期六 六月 07, 2008 6:20 pm
   文章主題:

多謝c聖大分享

海芙蓉木!?不知是那種木,就是養魚用的沉木嗎,可從那裡買到?

圖見我所放置的那種木頭,他們很愛吃深色部份
C聖 發表於: 星期日 六月 08, 2008 2:51 am
   文章主題:

你看我的缸的那些像蛇一樣的粗樹枝就是海芙蓉,水族店都有賣,但我覺得不是很便宜。我的缸的海芙蓉的樹皮幾乎都被它們吃完了,剩下樹幹。
http://php.guestbook.com.tw/b4/viewtopic.php?t=526&mforum=coenobita

並非沈木,沈木是一塊塊的且有塑膠包膜。海芙蓉是長長的樹枝,極為堅硬、表皮粗糙不平,平常用途應該也是放在水中的造景物之一。

這種雙色木,我也有一些,但我不知它們會去吃,因為我覺得很硬,似乎夾不動,下次會再試試。
dio9939 發表於: 星期二 六月 17, 2008 12:20 pm
   文章主題:

原來這叫 白沉木 出自非州,又叫 非州流木
如果想經濟一點可選擇哪一種呢
流木較便宜.