陸寄居蟹討論區

查看: 3373|回復: 9

轉貼舊版-量鹽雩

^瑩瑩^  發表於: 星期五 六月 20, 2008 12:14 pm
   文章主題: 量鹽雩

請問有無人知道 量鹽果個磅邊度有得買同幾錢呀? 3g鹽好難斷估- -要買磅, 唔知日本城or實惠有無呢
tonycoenobita 發表於: 星期五 六月 20, 2008 1:41 pm
   文章主題:

如果用鹽度比重針, 則應該不需要使用磅來測量.

因為可以逐少逐少放鹽, 直到比重針的針到達指標.

^瑩瑩^ 發表於: 星期五 六月 20, 2008 10:16 pm
   文章主題:

我買了一個鹽分比重計(跟tong哥哥的不同款和牌子的) 也買了量磅和量杯, 100ml水開3g鹽, 每次都不能到1.020-1.024 只是10.14左右, 為什麼會這樣, 我覺得鹽分比重計好像怪怪的- -" 和怎才能可令鹽易容化
^瑩瑩^ 發表於: 星期五 六月 20, 2008 10:17 pm
   文章主題:

要是用量鹽比重針, 那還是用鹽分比重計嗎?
tonycoenobita 發表於: 星期五 六月 20, 2008 11:56 pm
   文章主題:

不知你的是甚麼款, 甚麼樣子?

每次都不能到1.020-1.024, 代表不夠鹽分.

那便可以逐點逐點再加鹽, 再試, 真到達標為止.

要使鹽分溶代便要不斷攪拌, 不過的確最後還會有一點點鹽沉在底部. 其實網站內也已經有寫到了:

注意因為即使把水攪拌,也會有一些化學鹽未能溶解而沈澱在量杯底(紅圈處)。所以不要把量杯底含有未溶解的化學鹽那底部的人工海水倒進水盆,以免使水盆的海水濃度過高

^瑩瑩^ 發表於: 星期六 六月 21, 2008 2:00 am
   文章主題:

那便可以逐點逐點再加鹽, 再試, 真到達標為止.<---
是要將水倒回量杯再落鹽再倒回鹽分比重計嗎? 還是直接加鹽到鹽分比重計?

^瑩瑩^ 發表於: 星期六 六月 21, 2008 6:12 pm
   文章主題:

我買了鹽分比重針, 我今日回來將開好的鹽水倒進鹽分比重針筒, 然後再放入鹽分比重針, 水跟針的綠線是成一直水平線的, 可是我再倒去鹽分比重計後, 又是達不到1.020-,- 最後我信那枝針了, 沒理會鹽分比重計
^瑩瑩^ 發表於: 星期六 六月 21, 2008 6:14 pm
   文章主題:

還有是你有msn可以直接對話嗎?今天要等你的回覆都碰不到時間, 我就去了買蟹的東西了, 還有是你可以盡量說一下你買開東西的店嗎, 我發生好像你叫我預備的東西, 我買了回來都是一團糟= ="買不對跟你一樣或合適的東西唷xd
tonycoenobita 發表於: 星期日 六月 22, 2008 2:02 am
   文章主題:

是要將水倒回量杯再落鹽再倒回鹽分比重計嗎?
還是直接加鹽到鹽分比重計?
>達不到指標. 便把所有鹽分比重計的水倒回量杯, 加鹽, 攪伴, 再把量杯的水倒進鹽分比重計量度. 如再達不到指標, 重覆這動作.

我買了鹽分比重針, 我今日回來將開好的鹽水倒進鹽分比重針筒, 然後再放入鹽分比重針, 水跟針的綠線是成一直水平線的, 可是我再倒去鹽分比重計後, 又是達不到1.020-,- 最後我信那枝針了, 沒理會鹽分比重計
>鹽分比重針筒應該不要用作量度鹽分.

還有是你有msn可以直接對話嗎?
>對不起, 我並沒有使用MSN.

今天要等你的回覆都碰不到時間, 我就去了買蟹的東西了, 還有是你可以盡量說一下你買開東西的店嗎, 我發生好像你叫我預備的東西, 我買了回來都是一團糟= ="買不對跟你一樣或合適的東西唷xd
>其實每次例如買沙, 或找流木等, 也會到不同的店看, 每家店每次的貨也不同, 也沒有記錄店鋪的名稱.
不知你可否把你所買的東西貼上來看看.
^瑩瑩^ 發表於: 星期日 六月 22, 2008 2:05 am
   文章主題:

要是鹽分比重計達不到標, 鹽分比重針能達到的話, 怎麼辦? 我現在就是 計達不到
針能達到....