陸寄居蟹討論區

查看: 24122|回復: 5

粗鹽?海鹽?海水素?

請問調配海水用粗鹽還是海鹽較好?
一般雜貨行或超商買的就可以嗎?

爬文有看到不可用人類食用鹽調配
如果這樣,為了保險,粗鹽和海鹽是否到水族館去買的會比較安全???

另外,如果用海水素調製
看了很多網拍的調製比例去換算,約是200cc的水加7g的海水素去調配
(網拍都調大量的水,但為了保存我只想調少量。目前家中只有電子秤,無比重計)
不知這樣的比例是否正確???

再來,如果用海鹽或粗鹽來調製
200cc的水又該加入多少的鹽呢?

問題好像有點囉嗦.......
但實在是不想自己亂調亂買而害了他們
就請各位幫忙解惑了,謝謝{:7_230:}
雜貨行或超商應該都是食用鹽,要泡製海水須要用海水素,水族館都有在賣,
一包大約可以泡製20-30公升海水!幾cc+多少g的海水素?這樣的算法準確
度很差,還是去買個比重計來量會比較準確!
有問到20公升50元的海水~
我想我直接跟他們買個5公升好了^^

另外,帶回家幾天內要給海水呢?
有給淡水了,想了解海水是不是那麼迫切地需要@@?
當然海水會趕快去買的
有問到20公升50元的海水~
我想我直接跟他們買個5公升好了^^

另外,帶回家幾天內要給海水呢?
有給淡水了, ...
Q寶ㄦ 發表於 2012-10-26 17:55

平常就保持2個水盆,1個淡水1個海水!到水管買天然海水的話要注意一下,
有些不肖業者會直接抽他展示缸內的水給你,這種就免了,水質不好也不知道
有沒有下藥,下面那個連結內有魚友自行販售的天然海水,水的來源清楚,水質
也都有先過濾及檢測過,用起來比較放心!~
http://www.ph84.idv.tw/vbb/forumdisplay.php?f=36
太感謝您啦!!!!
資訊超有幫助~~~
買人工海鹽最好
那種養海水魚或軟體專用的,裡面的元素都比照天然海水
鹽度也比照天然海水千分之35
也就是一公升水加35克~