陸寄居蟹討論區

查看: 26614|回復: 40

2012陸寄居蟹人工繁殖成功紀錄(灰白、橙紅)

內容超詳細的,且圖文並茂。推推^^
請問一下大大
剛生出來的幼蟲 你都餵牠們吃甚麼呢?
檔案中已經有寫了...
感谢分享
拜讀完C大的繁殖過程
實在太驚人了
我目前肯定是沒辦法繁殖
話說C大將來這些繁殖成功的幼體有打算如何處置嗎?
繼續飼養?還是野放??
1.可惜呀。我一直希望邀請比較有愛心和比較用心照顧蟹的飼主也來嘗試人工繁殖,希望多一個人來嘗試和突破,這樣養蟹又會多一份希望和未來。

2.這是我第一批人工繁殖成功的幼蟹,會繼續養下去,以觀察它們成長的速度與過程變化。
回復 7# c聖

C聖可以比較一下灰白幼體和橙紅幼體的成長速度, 以觀察應該是橙紅的成長速度會較灰白快的.
2012年人工繁殖的個體成長連結:

http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=2969
給你n個讚!我也要跟隨你的腳步!
超级棒!!
之前墾丁撿到一隻抱卵蟹,隔天起床發現牠把卵下在飼養容器內,來不及帶去大海= =
後來這隻也死了,推估是脫皮被其他GG蟹干擾或攻擊,整個斷成三截,難過好久{:9_312:}
抱卵還帶
c聖大大,

小弟有飼養珊瑚,曾經繁殖過輪蟲和綠水,不過都很麻煩及容易污染水質,之後用以下連結的珊瑚糧就省卻很多功夫。我想可能可以用來餵飼幼生。有興趣我可以寄一點給你試試看。

http://www.aquariumspecialty.com ... pearls-5-200-micron
回復 14# 小白

感謝小白大,輪蟲目前已經覺得可以不用了,因為太小了,陸寄居蟹蚤狀幼生不好抓。不過我對綠水還是抱一線希望,總覺得那是必要的。

請問這種珊瑚糧的外型是長怎樣,我可買哪一些品牌?想試試看,謝謝你
這種珊瑚糧像胡椒粉一樣。全名是Reef Interests Reef Pearls 5-200 micron。專業賣養珊瑚用品的應該有售,或者網上購買。其實想試的話我真的可以寄一點給你,真的有用才買也不遲。
請教小白
飼養珊瑚時餵這種粉末食物,那過濾怎麼辦?是否要關掉?
我只會把化氮器(蛋白質分離器/Protein Skimmer)關掉。我再到此產品的web site睇睇,原來真的有餵飼蟹幼體(crab zoea)的糧。不是我之前介紹的,是微粒大一點的。Reef Interests Reef Pearls 300 – 800 micron。

http://www.reefinterests.com/content/view/14/32/

這種微粒比珊瑚糧大一點,可能要關掉過濾器。
游夜1998 該用戶已被刪除
回復 18# 小白

珊瑚粮寄居蟹喜欢吃吗,我也想喂家里的蟹吃吃看,感觉营养很丰富,家里也有海葵,不过他几乎什么饲料都吃,有次还缠住了海寄居蟹的触角,呵呵
網上搜尋過,online shop只有 5-200 micron,沒有 300-800 micron。