陸寄居蟹討論區

查看: 9063|回復: 21

請問屏東、高雄哪裡有賣螺殼?

有蟹友知道哪裡有賣價錢合理的螺殼嗎?沒拋光過的也行
這幾天去找適合大短腕的螺殼看到價錢起碼都500起跳
實在買不下手,小弟住屏東市區
東港附近有嗎?
旗津吧。還有墾丁也有不少家,只是你會跑很遠...
要給大短腕的殼本來選擇就很少,就那幾種,而且也不便宜,所以說大個體很不適合養。
回復 2# c聖

我的因素都被你說中了ˊˋ 墾丁太遠...旗津價格...唉

晚上去跳蚤舖發現這個

大概十七公分 猜猜多少錢?只要29塊...
不過有地方破洞

短腕應該不會住這個 買來擺飾而已
有大大知道怎麼打磨拋光嗎?
我是在安平老街的貝殼館有買過一個螺殼100摳,我想大小應該夠短腕住

手機畫質不太好,但是大概還看的到大小
我想這個SIZE應該夠短腕塞了
不過我家的短腕不想搬家{:7_203:}
回復 3# 浪花蟹

這是白法螺,個人覺得不錯的螺。但比較適合腹部長的品種(凹足、深紫),腹部短的短腕比較難用。
自己拋光要有器材,至少需布輪機(砂輪機換上布輪)和 磨粉,應該不需要這樣做。況且白法螺也沒有很厚,應該捱不住拋光,而且蟹蟹也不需要拋光的螺。
回復 4# 蟹寄生

紅口骨螺短腕可以背,但好像不夠給浪花蟹大的個體
回復 4# 蟹寄生
我的紅口骨螺比你的還大

可是對那隻短腕來說太小ˊˋ

回復 5# c聖

恩,謝謝C聖的指導
上網查怎麼製作螺殼標本

發現這法螺紋路掉光,沒有拋光的必要...囧
哇...浪花蟹大大的短腕到底有多大啊?
話說回來您這個ID我在某釣魚論壇也看過= ='
回復 8# 蟹寄生

約棒球大小
是阿!釣魚資X論壇

最近去枋寮釣不到浪花蟹
好懷念那味道
回復 9# 浪花蟹

那還真大隻
我在安平的貝殼店有看過很大的綠色蠑螺殼,大概就棒球大小
價格也得3~400元
改天我再去幫你看看價格

話說回來,那我昨天發的文你就知道我是釣魚資X論壇的誰了{:7_267:}
回復 10# 蟹寄生

謝謝,麻煩您了

小弟愚昧,還是認不出來><
只知道有位"to??y"大大頭像的貝殼很漂亮....
還是您是釣到牛尾的大大@@?
兩位專業的釣友在這聊開了,哈哈
回復 11# 浪花蟹

都不是,我昨天有在釣魚論壇問台南哪有釣友見過大量的寄居蟹
要尋覓新的寄居蟹點來野放,順便做野外觀察
我在釣魚論壇ID是逐浪追影,今年的煙仔讓我好失望

TO:C大~這叫他鄉遇故知~沒想到會在不同的論壇都遇到同好
回復 13# 蟹寄生

還沒釣過煙仔
今年旗津比較多吧
1.常聽陸寄居蟹常被用來做釣餌,兩位是否有聽過或看過釣友這麼做?

2.兩位既是釣友,去海邊的次數一定遠高於我們,希望能多向大家分享自己在海邊的所見所聞及情報。

3.另外想請問蟹寄生大,台南海邊哪裡有林投?
回復 15# c聖

寄居蟹當釣餌成本太高了,除非自己野抓
沒聽說周圍的人用過,大部分都用螃蟹

之前釣魚的地方有發現寄居蟹 不過都是米蟹
最近在去已無蹤跡

回復 15# c聖

台南沒有釣友會這麼做
原因:1、寄居蟹取得不易,花大把時間去抓那個還不如去釣具店買50元沙蝦
           2、會吃寄居蟹的魚類不多,因為寄居蟹有背殼,就我所知只有黑鯛以及鶯哥類的魚類會吃有螺殼的食物,但是魚嘴沒那麼大,大概一元硬幣以上的螺殼魚就不愛吃了
或許有人會把寄居蟹殼打破,但是一旦這樣鉤上去那勢必寄居蟹一下子就死了,以釣餌來說活餌的誘惑比死餌大,除非它有特殊的味道是魚類愛不釋手
否則我還真沒見過拿寄居蟹當釣餌或誘餌的釣客

至於C大想問的情報是指...= =?

林投樹我沒特別注意,改天我再去看看好了
謝謝兩位的說明,原來如此。情報是指海邊的風貌和生物概觀,就像蟹寄生大說的仙人掌之類,如果有看到海邊有什麼有助於飼養的食物、器材,有空之餘請寫寫讓大家長長知識。
回復 16# 浪花蟹

寄居蟹當釣餌........\\\

好像是利用牠們的腹部???

想起便覺得慘......
有看過youtube日本釣友用寄居蟹釣石鯛,不知道怎麼鉤的
大部分用海膽釣石鯛,