陸寄居蟹討論區

查看: 15161|回復: 13

沉木等攀爬物是否需要定期清洗呢?

我一般寒暑假各清洗一次{:7_241:}
要清洗, 一般我會在清沙的時候一同清洗.
我好久没有清洗过了,我好懒。。
回復 2# tonycoenobita

哦,怪不得,我想购买一只电动洗沙器,可是我又在用椰土垫材{:6_181:}好纠结
回復  tonycoenobita

哦,怪不得,我想购买一只电动洗沙器,可是我又在用椰土垫材好纠结 ...
吃猫de蟹 發表於 2013-3-5 15:40

那裏有買電動洗水器??
回復 5# tonycoenobita

你去看EHEIM伊罕电动洗沙器,我不建议你买,那个400左右不值当,我觉得你可以看看手动洗砂的,会更划算,而且更小巧也就50元不到
回復 6# 吃猫de蟹

看了, 好像沒太大作用, 比較適合水中洗沙.......

如果有一部快速乾沙器就好了...不用花時間晒沙, 晒多天...
游夜1998 該用戶已被刪除
我以前经常煮木头是因为清理的不干净,常发霉,现在煮是为了方便蟹啃食,每煮一次,表面的就会软一些,过段时间,蟹啃的差不多了,再煮次,木头刚煮过不久,经常看到很多碎屑的
沙子冬天的时候洗一部分换一部分,夏天整缸洗,看到沙子脏了,觉得很不舒服,所以我经常洗的,有时间很忙,还要麻烦妈妈帮我洗,帮我晒。。
回復 7# tonycoenobita

……快速干沙器 不就是电吹风么
回復 8# 游夜1998

你有一只很好用的妹妹
回復  tonycoenobita

……快速干沙器 不就是电吹风么
吃猫de蟹 發表於 2013-3-7 17:05

電吹風不能, 因為起初的時候也試過, 但會把吹走....
游夜1998 該用戶已被刪除
我想,可不可以使用干燥剂,种类很多~~也便宜
说起晾沙子,我刚买蟹仔回来时天气阴,沙子洗了干不了,我就直接将湿沙放进烤箱托盘,一百度上下火,烘了半个小时,拿出来搅搅,再烘二十分钟就彻底干了。
小弟都是將沙子洗好後放進洗衣袋內陰乾一個星期!當然要準備替代的沙子先補上!