陸寄居蟹討論區

查看: 13544|回復: 11

漂亮的海寄居蟹HALLOWEEN HERMIT CRAB

剛剛在金魚街看到有這種賣, 立刻就抓了兩隻最小的回家. 這種蟹都背芋螺的殼, 樣子很可愛, 飼養難度也不高, 跟一堆貴價蝦蟹一起堆在魚店集中營還會搶海參的飼料吃. 最重要是長不太大, 不會吃光藻類吃小魚, 但好像喜歡攻擊貝類(又是找不到中文資料, 只得到鬼佬FORUM看他們的飼養經驗)
這隻叫溝紋毛足寄居蟹
http://web.nchu.edu.tw/~htshih/hermit/list_hc/Ci_strig.htm
這是台灣教授做的網頁
給你參考看看
游夜1998 該用戶已被刪除
喔, 这种长不大吗,因为我有看资料说是大型品种,会长的比较大,所以不考虑养
喔, 这种长不大吗,因为我有看资料说是大型品种,会长的比较大,所以不考虑养 ...
游夜1998 發表於 2013-5-25 22:10

但我看見最大的成體背的芋螺殼也只有8公分長
回復 5# fizz

刚才查了英文资料,上面说他们的平均长度5.1,不知道是指?
那个是壳长,前甲上面说大约可以长到0.8cm.那确实不大
每次看到這種背竽螺的海寄居蟹,例如還有寬胸細螯寄居蟹,都深深感受演化的神奇與奧妙。
回復 8# c聖
我買過幽靈 大約二月底買的 四月不知道為甚麼就掛了 我抖了殼一下 肢體全部散出來....
個人認為會背這種芋螺殼的貝都較寬較扁 除了這兩種還沒看過其他蟹背芋螺殼
回復 1# fizz
容易飼養?估計是我有甚麼沒控制好
我缸裡有一顆螺 沒看他攻擊過
回復 9# dindin5487

是在民權東路買的嗎?台北除了民權東路水族街兩家可以買到海生動物外,哪裡還可以買到海蟹?
我常覺得某一家每次都抓很多生物來,後來全都慢慢死掉...
回復 11# c聖
我比較少逛海水店 我是在民權東路的小黑買的
至於抓很多生物是哪家呢?