陸寄居蟹討論區

樓主: Aiko.Cat

個人覺得缸中擺設物應盡量避免塑膠

回復 20# 游夜1998

我都有害怕那些木經過再造而不夠天然,會不會如同木筷子一樣不健康?><"不過倉鼠們都咬就不知影響大不大,所以滿足了一下私心^^"

盡可能還是爬蟲用品比較合適吧?
那正是我夢寐以求的樹幹裝飾品阿!!!!!實在是太讚了!
我一直都很像给蟹蟹买那个木头!可惜上海买不到诶
游夜1998 該用戶已被刪除
回復 23# Nicole_Dan

淘宝上有卖哦,我也是上海的,你搜软木树洞就行
回復 25# Nicole_Dan

嘿嘿 我托朋友带的,不过加运费也不便宜的~~
   蟹很喜欢啃的~
回復 26# 游夜1998

对啊!我就是看到你的帖子才想买的!很少看到我家蟹蟹这样!希望我买了以后可以看到!!
小物件真不少!蛮可爱的
赞成楼主观点!饲养缸尽量使用天然物品
的确蟹蟹超级爱啃流木,沉木……

評分

查看全部評分

好自然的創意東西~
那個空中木橋 可以增加運動量~呵呵
謝謝各位的讚同和欣賞!!
很久沒上來發話了,其實我還很想說在餵飼過程中,發現一些機因改造對蟹仔們的影響!
好漂亮啊!
知道我谁吗?我就是人见人爱的8哥数字君
當然清洗是要多加功夫,要確保邊邊不好藏了肉,而且抽乾先放到缸內~~
噴水時盡量先拿起,噴完才放回缸內<<<這樣會耐用一點{:9_300:}

TONY{:9_312:} 為什麼我總是無法上傳多張相片呢?
回復 33# Aiko.Cat

哈,要取得這殼可要先花一筆錢,豪宅無誤。   
一直很喜欢你的造景,觉得超极萌~~{:9_298:}
回復 35# c聖

這個是朋友團購回來,雖然很大,但價錢被街外賣的便宜^^一家人吃完...我就一直的在拿他們吃剩的殼,很不好意思的但能夠拿到了蟹子們很長遠的食糧{:7_262:}~~
回復 36# 游夜1998

能夠讓蟹子們有不同的天然造景很開心~~謝謝遊夜大的欣賞
還有再介紹這個"赤貝"殼,原本是打算做水盤,但發覺牠們都很喜愛吃殼上的毛,看圖白色的部分都是被吃掉的
我想殼面上的毛該也是對牠們有營養吧~{:7_201:}
回復 38# Aiko.Cat

不错的尝试,想想我以前喂他们贝壳还要把表面刮的特别干净,好傻好傻
   赤贝和生蚝看起来好像,是同一种吗?
树洞我也喜欢竖着放,他们就像壁虎一样“粘”在上面
回復 39# 游夜1998

赤贝和生蚝是不同的,赤贝殼上是有一排排的黑色毛毛(等如大些的"獅恰")生蚝的樣子較像石頭,殼面都依附著不同的生物,不過我都有用水沖洗一下先給牠們的