陸寄居蟹討論區

查看: 11650|回復: 53

餵仙草凍

先前就有發現蟹蟹蠻喜歡吃仙草凍的(非燒仙草),每次放下去都會瘋狂搶食:
一堆蟹圍著黑色的仙草搶食,白盤的熟花枝反而銷路比較差。

有時會在仙草凍裡灑上綜合補粉,這樣營養較好。
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=2987
我愛吃熟花枝多過仙草~~~

香港叫涼粉.
真不知道原來牠們也會吃仙草.
回復 1# c聖
我家的不管陸蟹海蟹對花枝魷魚章魚都沒興趣 裡面那根塑膠他們倒是很喜歡啃 仙草凍還沒餵過就是了
ˋ
回復 1# c聖
有試過愛玉嗎??
我試過愛玉(0) 仙草(5) 杏仁露(0)  大顆粉圓(3)  葡萄椰果(4)
回復 3# dindin5487

我以前有測試過中間那塊骨片的接受度。

http://www.tonycoenobita.com/discuz/viewthread.php?tid=385&extra=page%3D6
回復 5# felix

1.有餵過愛玉,但好像反應沒有很好。

2.felix的(數字)是指歡迎程度嗎?
游夜1998 該用戶已被刪除
她们真的超爱吃~~是自己烧的吗,还有外面现成的??
回復 7# c聖
括號內是分數,愛玉和杏仁露完全沒碰。
還有花生也很愛吃

回復 8# 游夜1998
自家冰店的配料,所以.......  我有打算哪天通通包一份
哈哈,橙紅陸還是熱衷於海鮮。
回復 10# white
原來你有養橙紅?
回復 11# dindin5487
我沒養橙紅,我指的是C聖大大的橙紅。
{:7_201:}原來牠們愛吃涼粉(仙草),我也要找天試試餵~~~

我之前試過餵甲虫吃的啫喱....樹汁味...牠們不愛吃{:7_197:}
游夜1998 該用戶已被刪除
回復 9# felix

你自己家有冰店,很不错诶,很好吃的~~那么一些芋圆,奶茶店用的仙草就可以喂蟹蟹吃?
芋圓好像接受度尚可。仙草不要太小塊、太碎的就好。
現代人對於傳統食品有不一樣的見解,以至於商家必須使用一些背離傳統的作法。
傳統的仙草製作是用稻草灰燼過濾後水讓仙草凝結,現在的則是用鹼水(碳酸鈉)凝結,有些製造商會超量。
如果要給寄居蟹吃這些東西,請多注意。
芋圓、番薯圓也是有同樣的問題,"正常"的芋圓煮好備用在夏天頂多2-4小時,就開始酸敗。粉圓亦同。
所以,以下開始開放想像.............................。

當然我們不知道寄居蟹是不是喜歡酸敗的食物,但是當你放在缸裡,就要有這打算。
回復 16# felix
我覺得他們對酸敗的東西沒有特別大的興趣
當然也有可能是食物本身問題 之前放過螃蟹 一個晚上就.....可是感覺沒動過
回復 17# dindin5487
動物性的食物好像比較有這問題,植物性的食物好像沒甚麼差別。
花枝肉、蟹殼好像吃完離開就不會再回來。我的觀察是剛放下去的時候不見得馬上會去吃,約略一小時後就會有寄居蟹進食,超過6小時以上,它們就不會再碰。可能是熟成過後比較好入口,之後可能有些什麼東西讓它畏懼。
芒果、蘋果、烤番薯是都有再回來,即使放了幾天也還是照吃,越是甜的越愛,所以我才會放冰品配料。
爆米香則是一定要吃完才會罷休。
回復 18# felix
我也覺得他們比較喜歡甜食 今天丟了死掉的朱文錦和麵包 他們抱著麵包吃對朱文錦視而不見
{:7_205:}回復 18# felix

牠們都比較愛吃新鮮的食物,但蟹殼通常可吃很久,因為我都會先洗刷乾淨,用熱開水浸一浸,再放到猛太陽下爆曬幾天~~~變成非常香口的蟹殼,再用玻璃瓶存放可放很久很久,而且香氣濃郁,我會數天就更換蟹殼到缸內(是長期的伴糧)