陸寄居蟹討論區

查看: 12277|回復: 14

分辨綠色細螯 藍指細螯

這兩種網路都說是海邊常見品種 不過我在台灣從基隆從濱海一路回台北 大部分的潮間帶看到都是綠色細螯
藍色細螯在一個區塊比例甚至比光掌還要低 以前他們兩種我常搞混 總覺得他們長很像 不過我最近發現 只要看長觸鬚就可以瞬間判斷出品種了 藍指細螯的觸鬚是很鮮豔的紅色 腳是純黑 腳尖黃色環帶有一條  綠色細螯的觸鬚是很不清楚了藍色 而且大隻的腳是很明顯的綠色 腳尖黃色環帶有兩條
科普帖!学习了
不过这个品种在大路见不到吧
一些海岸還是可以見到的 吧裡有些蟹友PO的帖會出現綠色細螯和PAGURUS
回復 4# dindin5487
貼張照片吧,網路上隨便的都好。既然常被搞混,有照片比較好讓大家辨識。
在GOOGLE上面找到的看起來都差不多。
游夜1998 該用戶已被刪除
我更喜欢绿色细螯~~{:9_300:}
圖片請參考十二樓

噢 照片還是傳不上來
T大救我
回復 8# dindin5487
去申請免費的吧
https://imgur.com/
我覺得素方便的

回復 7# dindin5487

你貼出來的好像是網站連結, 不是圖的jpg連結, 所以顯示不到.

看你想貼施習德教授那些圖..
回復 10# tonycoenobita
我本來是想貼圖 可是完全傳不上來 想說用網路的圖片好了 還是有問題
    ˙
沒有好的相機 將就一下 我把綠色細螯和藍色細螯放在一起 左邊的是藍色細螯  右邊的是綠色細螯   藍色細螯的觸鬚是很明顯的紅色
回復 11# dindin5487

看felix大的帖, 可以上載去一些免費空間.
回復 13# tonycoenobita
有了 我就是用那個PO圖的
回復 14# dindin5487

我看到你#12都貼到圖了, 你可以去編輯#7那篇.