陸寄居蟹討論區

查看: 15087|回復: 30

為何業者不貼自己的飼養缸??

看到某社團又在辨造景比賽..舉辨多年, 沒有意義, 因為得獎的人都是自己人.......

社團的首腦是台灣有名的業者, 多年來都沒有飼養過, 有該社團知情人士(粉絲團人物)透露業者說過:''能賣掉就賣掉, 在商言商, 能賺就賺''(真實對白)

如果首腦自己有飼養過, 那貼出自己的飼養缸給大家參考就最好了, 原來賣得賣, 所以證明了原來一直都沒有養喔....

還有, 不明白, 為何說自己很愛陸寄居蟹的粉絲團人物, 可以把自己的愛蟹送出當獎品......

造景比賽前三名獎品:
第一名:: 大紫陸一隻.......由此次活動主辦: 蟹友"虎俊德"提供
第二名:: 中紫陸一隻.......由此次活動主辦: 蟹友"虎俊德"提供
第三名:: 小紫陸一隻.......由此次活動主辦: 蟹友"虎俊德"提供
很多很多很多很多很多很多很多很多社團都是自己的家屬親戚街坊鄰居組成的。
再找不到法定人數,就需要找朋友來當投票部隊。
認真你就輸了。
提供的獎品................  就算提供酷斯拉般的寄居蟹也不要驚訝。
的確就是提供酷斯拉般的寄居蟹當獎品 比螯蝦還蝦 比扯鈴還扯
酷斯拉般的寄居蟹, 甚麼意思??
廣東話叫哥斯拉
回復 4# tonycoenobita
那是某商人提供的  他家裡擺著一堆這種短腕
我的意思是,你能確認他們真的有辦過這活動?還是只是說說而已?
書面文字整理好,公布出來讓大家覺得這是一個"活著"的社團。
當然他的目的是甚麼?我們無法深究。
即使他公布他送出的寄居蟹是大如恐龍,或者送出千百隻蟹,我都不意外。
你跟他認真你就輸了。

再者,業者不會有飼養缸。他們有的只是暫時存放的桶子。
寄居蟹就他們而言只是賺錢的工具,販售是需要包裝、需要故事的。
譬如
我送你一隻,但是寄居蟹是群居的動物,你需要多幾隻陪伴它。
我這裡有飼料,你就一星期喂它一次就好了。
它漸漸長大你就要幫他準備殼喔。
這些話,有問題嗎?沒問題的。但是卻刻意忽略掉很多的重點。他的目的只是要你多掏錢。
時下的商人不就是這樣?

面對業者,心態需要做轉換。
就我的專業而言,這些商家的作法,也符合我們要求商家所必須要做到的。
他們也需要生活,跟他們糾纏是沒意義的。
我們也只能讓消費者知道,甚麼才是正確的觀念。

買了蟹,願意上網查看如何飼養;或者在寄居蟹吧,願意上網說話(詢問)的,都是值得鼓勵的。
因為有心要養好。
至於買了......................  我也不多說。這些佔絕大部分的購買者。但我想他們也不會再次購買。
哎 这些无良的商家啊!
那个提供奖品的蟹友怎么有似曾相识的感觉
回復 9# 吃猫de蟹

你猜對呀, 就是那位......
回復 10# tonycoenobita

他说去他那可以拿蟹...一点感情都没有
回復 11# 吃猫de蟹

還記得他之前說過自己對陸寄居蟹有多愛惜嗎.
回復 11# 吃猫de蟹
去他FB那邊可以找到千百隻藍籃紫紫的紫陸.....
然後每天PO些簡易飼養缸 便宜大箱缸 隨身攜帶缸 {:9_306:}
我看那些照片程度大概跟吧裡新手缸差不多= =
回復 13# dindin5487

螃蟹们好可怜{:9_312:}
业者只图利,不会珍视蟹蟹生命的
那個造景比賽第一名終於出來了.....這個'造景'是第一名的話, 你還能說甚麼呢......{:7_187:}

感觉马上就要塌了。。
實在是太有創意了。
自嘆弗如
TONY大
我們也來辦個造景比賽好了
獎品就草莓情侶蟹、藍莓情侶蟹各一對。