陸寄居蟹討論區

查看: 4313|回復: 17

趁着螃蟹们去脱皮翻缸了

照相技术…总之重点就是换了新的海盐,海水区大了许多,淡水盆和食盆还没有加入^^

虐受:我爱洗澡身体好好
猫蟹前辈:饲养缸尺寸蛮大的,底材都是椰土吗?
等我有閒錢,我也要來搞個生態缸,太讚了!!
等我有閒錢,我也要來搞個生態缸,太讚了!!
f12466666 發表於 2013-8-20 12:15

你現在的飼養缸是怎樣, 拍拍照片來看看吧?
回復 5# tonycoenobita

我的缸其實不過就一般水族爬蟲入門用的塑膠缸,沒啥特別,飼養經驗至今不過兩年
基本的厚沙(三倍)空殼流木淡鹹水盆都有,缺點就是找不到空間放遮蔽物了,正在想辦法找小型缸可用的遮蔽物~~~
回復 6# f12466666

養多少隻?

可以考區用玻璃缸喔.
回復 7# tonycoenobita

4隻,入門缸不宜超過這數字,個人覺得會太擠。
新進的凹足一直追的灰白整晚吱吱叫,有點在想隔離凹足....

第一次發現灰白可以叫的那麼淒厲,OMG!!!
回復 8# f12466666

是不是沒有放空螺殼?
回復 9# tonycoenobita

空殼數量比活體多XD

天啊,剛到家凹足還是死壓著灰白纏,我已經開始怕灰白會出事...
有沒有可能只是要交配?但我看灰白真的是用衝的速度在逃命,遠離那隻凹足~~

請問這種隔離的話,要隔離多久才能放回主缸啊= =
回復 10# f12466666
不同種不會交配
還沒有聽過一進缸就繁殖的案例
回復 11# dindin5487

不同種不會交配?!
學到一課了!!

寄居蟹大約幾歲會有交配行為??
回復 12# f12466666

强灰白的螺壳,食物倒是有可能
回復 3# william99

120*40*50全部都是椰土还有植物土和树皮
植物土就是普通养花土是吗?
回復 15# william99

希瑾plantion soil
好的,感谢告知,也试一试这个土
回復 17# william99

保湿还不错