陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: 游夜1998

局部装修~海水区更新

回復 18# tonycoenobita
真的,如果是在香港,我真的想不出我的東西可以放哪。
唯一想到的就是主缸的架子設計成頂天,所有寄居蟹的東西全放在架上。
其實,如果可以的話,丁屋好像也是不錯的選擇。
回復 17# 游夜1998
你該不會想要去買烘棉被機吧?
游夜1998 該用戶已被刪除
回復 21# felix

放  蟹缸的柜子下面可以堆放蟹用品,这是其中一个桌子(除了蟹缸下面那个,还有两个专用桌子放蟹相关物品),还有就是闲置的物品可以送人或者转让给蟹友,这样东西可以少不少呢,我前段时间就转了躲避和水盆,我现在最头疼的就是沙子问题,每天次清理完(因为要洗食盆换水盆什么的,定期清洁保养螺壳,洗珊瑚石,沙子),几个桌子,地板,我房间,厨房卫生间,阳台,总有沙子,然后每天擦桌子,扫地~可能因为我个人也大大咧咧的,做事比较粗糙~
因为现在天气热,所以隔离缸堆到我妈房间里去了
回復 23# 游夜1998
哇~~~哇~~~哇~~~哇~~~
你的裝備也太多了吧

有私訊
回復 24# felix

都是蟹的隔离缸啦,看情况会增加改进的,隔离缸真的很好用,C圣大大的很壮观,堆山了{:9_308:}
C聖大都已經成精了。不能跟他的比吧。

我家的隔離缸清一色垃圾桶,只要有蟹進去,再把垃圾桶裝進紙箱,這樣就全黑了。
除了每天照三餐噴水,之外其餘一律不管。等他出關,他會敲裡面的食物碟通知我。
回復 26# felix

你的隔離垃圾桶用椰土嗎?
看個體大小,如果是大個體,會用椰土。小個體用珊瑚砂。
这个人参榕真大
我家的姑娘们要是有这么大的会开心死的~
回復 16# c聖

已回短信
回復 28# felix

我家的大蟹也是这样的,小蟹说不定,可能沙子可能椰土 ,看情况
謝謝游夜的解答就是這像樣,魚肉變的粉紅色的,看來有太多需要突破的點
小深紫攀爬活石,手机拍的~~

回復 32# c聖

我以前喂食不清理的时候,强力蛋分会把这些脏东西都打出来的
喂蚯蚓干,在水里散开了到处飘,都从蛋分顶上打出来了
不過我的出水孔為了防止幼生被捲走,是用200網目的濾網包住,所以像蚯蚓乾這種大型食物殘渣,仍然會停留在缸內而不會跑到底部過濾缸的蛋分而清除。