陸寄居蟹討論區

查看: 10564|回復: 8

求指教,如果減少寄居蟹碰撞玻璃發出聲響,晚上有點吵

之前好像看見過某個貼發表過 方法 求助!
回復 1# bymaybe
蟹寄生大大之前有提過這問題
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=2961
{:6_184:}条件容许饲养缸壁附近多加小块沉木阻隔一下
回復 2# felix

我想问下他那种网叫什么 在哪可以买啊
五金行應該都有賣
回復 4# bymaybe
五金行、園藝材料店、塑膠批發應該都可以找到。
它有很多不同大小網目,我刻意挑選剛好吸盤可以套住的大小。
如果小的可以參考蟹寄生大大用雙面膠黏。
回復 6# felix

OK 等下我去五金店 观摩一下
不過這個方法只能減少,沒辦法完全避免
因為正面我沒有圍,還是常常半夜被吵醒
除非你連正面都想圍,正面圍起來只是讓缸看起來比較那麼不美麗而已
回復 8# 蟹寄生

我家的小蟹很小会在玻璃前面的那块运动,不过要是只是有前面玻璃碰撞也好过4个面都有机会碰撞发出声音,我家的缸是在卧室,我很少会被小蟹吵醒,但是回学校我怕吵着我宿友,比较宿舍不是我一个人的。试过有一次他掉进 过滤里面的那个隔离区,不停地装玻璃 我才被吵醒。不过已经改良了。