陸寄居蟹討論區

查看: 12766|回復: 54

我家的成员~

排名順序按購買前後,
1.小虎斑 灰白品種 購買前綠色嵘螺 性格:愛玩,攀爬高手,大膽(面對大自己一倍的短碗還敢騎在短碗的螺上)成功脫皮後(應該不算成功脫皮,他脫皮後清洗隔離缸的沙發現剩有一小塊,估計只是脫皮了1個星期的原因吧)就馬上換了個白色玉螺

(莫笑哥潇洒的背影,其实哥是望夫石!)

是椰子殼做成的洞穴嗎?
他在研究溫度溼度嗎{:9_310:}
回復 2# etoanik

是的 我家的躲避都是椰子壳~
回復 3# f12466666

我覺得我那個濕度計非常不准確的,無論怎麽噴水 最多去到55,平時一直在45~55之間,但小蟹還是很活躍的在動
2号成员 虎爪 当初买回来看到他缩进螺里,真像一个锋利的爪子,加上又有橙黄色,所以想到没想就把他叫虎爪 品种是深紫 性格:内向,很怕事,但自从有了小雀斑和新加入的人参榕,他就冲当了欺负小孩的黑蜘蛛侠(第三张图)和爬树高手。(其实是不是人参榕叶子那里湿度大,所以他喜欢在那里待了很久,起码隔2个小时看看,他还在那。)

蛮不错哦,呵呵,贴吧看到图片没有这里多呢
有植物的缸美多了
回復 7# william99

因为打算明天再到贴吧去发 今晚整理缸~
回復 8# c聖

整个缸就一颗人参榕而已,不过为缸增添点绿色是不错的
总之绿植对蟹蟹还是有益处的
游夜1998 該用戶已被刪除
我家的小蟹现在就呆在树的根上,白天晚上观察的时候没有见过大蟹去,好像没有喜欢爬上去的了,以前经常看到一堆挂在树上,更喜欢豆瓣绿吧,当时猫蟹介绍的。
回復 11# william99

但是植物就惨不忍睹了,只是放了一晚,今天醒来 看到满地绿色叶片~ 看来植物放几天就要隔离几个星期
回復 12# 游夜1998

反正我家的那些小蟹,很喜欢爬在树顶上,在树叶中栖息
3号成员 小红帽(后来改名 巨无霸) 品种 短碗 性格:依照体型霸道短占一个椰子壳,进去后,用左螯腳一档,其他的就进不去了,笨货。

你们两个等着,我马上上去!

他是家中唯一一个不用沉木,直接挂着玻璃下来。

GG蟹就是爱德华剪刀手!!哈哈
好可爱呀,我家的大一点的短也是这样的,去海水区,其它沙区也好,他直接翻玻璃过去的~
回復 17# 游夜1998

大的短碗就是这样,我家的海水区,巨无霸也是有时候直接翻玻璃爬上去~ 不过感觉短碗有点不会攀爬沉木的感觉
回復 16# william99

植物完败~ 我决定放几天就要隔离棵人参榕了,一晚上就掉了不少叶子
回復 19# bymaybe

人参榕大量落叶,主要是因为环境不够通风,环境的问题,哪怕没有蟹,放一棵关里面也是这样的,等他叶子掉了差不多了,适应环境了,就发芽长新叶了